授乳間隔についての質問です。授乳の間隔を延ばすべきか悩んでいます。泣いたらすぐ授乳してしまう癖があるようです。改善方法はありますか?
授乳間隔について。
完母で、2ヶ月ちょっとの娘を育てています♪
基本的に授乳の間隔が2時間程で、グズって1時間とかでおっぱいを欲しがる時もあります(´~`)
そろそろ時間があいてきてもいいのかなと思うのですが、わたしがすぐにおっぱいをあげちゃうのがいけないのでしょうか?(´._.`)
あんまりにも泣くとおっぱいに頼ってしまいます…(・・̥)
何か改善した方がいいですか?それとも自然に時間はあくのでしょうか(´~`)
- YUKI(10歳)

yms
2ヶ月くらいだと母乳育児の場合はまだまだ頻繁にあげていたかと思います〜!
寂しん坊だったり、食いしん坊だったり、子供によってもなぜおっぱいを求めるのかとかが違いますからもしママが辛くないのであれば、いまのまま欲しがればその分あげていいと思いますよ*\(^o^)/*
そのうち周りが気になっておっぱいどころではなくなり、自然に時間が空くはずです*\(^o^)/*

ひがこ
3ヶ月くらいまでは、自然に任せてもいいと思います(*´∇`*)

かりんとう
二ヶ月のときは好きなだけあげてました★
まだ授乳間隔ははっきりしない月齢なのでお子さんがほしがるだけあげてください(´◡͐`)

☆nママ☆
みなさんおっしゃっている様に、母乳でしたら欲しがる時にあげて大丈夫ですよ(*´▽`*)
私もその頃は一時間半とか、そのぐらいに頻回授乳してました‼︎
離乳食が始まったら徐々に減らしていきましたよ〜(・∀・)

YUKI
コメントありがとうございます✩︎⡱
そう言っていただけて安心しました〜>_<自然にあくのを待ってみたいと思います♪
ただ、体重が増えているのでこのままブクブクいかないか心配です>_<

YUKI
コメントありがとうございます♪
まだ2ヶ月ちょっとなので、もう少し様子をみたいと思います(^o^)

YUKI
コメントありがとうございます✩︎⡱
欲しがるだけあげて大丈夫なんですね◡̈⃝♩体重が結構増えているのでそれが少し心配です>_<

YUKI
結構頻繁なので、心配になってしまいました(´~`)
まだ2ヶ月なので、もう少しこのまま様子見てみたいと思います◡̈⃝♩

みー♬
すみません!!私も同じなのでコメントさせて頂きました♡
私は完母になったばかりなので泣けばおっぱいの頻回授乳ですが…。一時間あかないこともあります(^_^;
あげればあげただけ咥えるし、疲れてしまうこともありますが、なんとか付き合っています(^o^)
主様のお子さんはもう満腹がわかるようになりましたか?

YUKI
うちもあげただけ飲みます>_<
吐き戻しもほとんどないので、満腹分かっているのかもしれません◡̈⃝♩
ただ、体重増加が気になります(´~`)笑

こたくママ
私も同じですー!
夜中は間隔が少し開いておっぱいをあげてるとたくさん飲みすぎるようで、苦しそうにうなることがあるんですが、昼間はうならないので間隔が短くてもあげていますー!

YUKI
うちも夜だと3、4時間空くのですが日中は、ほとんどあきません(´~`)
このまま様子見てみたいと思います(^o^)
コメント