実家の車に乗る時、チャイルドシートに乗せようとすると泣き暴れる子供。事故を心配し、乗車がスムーズな方法を知りたいです。
実家に帰る時だけ、実家の車に乗りますが、チャイルドシートに乗せようとするとギャン泣きでしがみついてきます。
降りよう降りようと暴れるのでベルトもできません😥
仕方ないので、乗せた状態で上半身は抱いている状態です。(泣きながら)
月齢の小さい頃はそんなことはなかったのですが、最近だめです。
チャイルドシートに乗るのは数ヶ月に一回なので慣れていないのもあると思います。
もし事故があったらちょっと危ないなぁ…と思っているので、すんなり乗ってくれるなにか良い策がありましたら教えてください🙇♀️
- こもい(9歳)
コメント

R
私の娘もギャン泣きだし、泣くだけならまだ良いけど、体をよじってベルトを通せませんでした(´∵`)
おもちゃ、おやつを持たせながら、あとムービーを見せながら取り敢えずつけてます!!
おもちゃは百均にある小さめの落書き(よくある書いてけせるやつ)が便利でした♡
車用に置いてます!笑
つけた後も泣いてたら「右に曲がるよー」とか「ガタガタするからつかまってー」とか話しかけてますw

akiaki929
動けるようになってから
私も嫌がるよーになりました!
今でも嫌がる時はすごいです(笑)
笑かしながら乗せるか、おやつ持たすか
無理やりやってます!
言葉が理解できるようになってきたら、
チャイルドシート大事よと教えようかなと
思ってます。
参考にならずすいません(><)
-
こもい
やっぱり無理やりつけなきゃだめですよね😅
おやつ持たせてみます✨
ありがとうございます!☺️- 2月13日
こもい
なるほどです!教えていただいたことをとりあえず全部やってみます!
ありがとうございます!☺️✨