※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦で離婚を考えています。収入がないため、どう進めるか迷っています。離婚経験者にアドバイスを求めています。別居し、婚姻費用を請求する流れがわかりません。

専業主婦で、離婚しようと思っています。
収入がほぼないので、すぐに離婚に踏み切れないのですが、専業主婦から離婚された方、まず最初に何からはじめましたか?

別居をして、婚姻費用を請求しようと思うのですが、流れがいまいちわかりません。

アドバイスお願いします。

コメント

ままり

どのように生活していきたいか?にもよると思うのですが、母はまず生活保護を受けました。

私が離婚しようと思った時はまず仕事と保育園探しから始めましたよ。
落ち着いたら離婚届を出すので、それまで面倒見てくださいと旦那に頭を下げました。
結局いろいろあって今も一緒にいますが、私は車を手放せないので私が働いてやっていくためにも何かあった時のためににも年少から園に通わせています😊

• ままり

ままり

正直子どもたちが入園してしまえばどうにでもなりますよ😂

• 8月13日