限界ですいきなり涙が止まらなくなってしまいました。子供みたいに大泣…
限界です
いきなり涙が止まらなくなってしまいました。
子供みたいに大泣きしてしまい止まりません、
旦那は単身赴任中、
私は会社経営をしていて、
自分で全てやらないといけないです。
正直土日祝日も休みはなく、子供達を見ながらの仕事、
ここ数週間夜間の対応もあり、睡眠時間は2時間、
家事育児も私1人。
ここ、1.2ヶ月で新しい取引先が入り、さらに忙しくなって今の状況です。
毎日必死に頑張ってます、
合間合間でご飯作ったり掃除したり、
寝かしつけも時間はかかっても子供達のお話を聞いたりしています。
土日も仕事の対応をすることが多くなり2人の相手をしながらというのが厳しくなりつつあったので土曜保育の紙を提出しました。
数時間だけでもお願いしたいという気持ちでした。
ですが、土曜保育の紙に書くのは自分の会社だし代表者も自分、不正しているんじゃないかという顔を向けられて、
何か、限界がきてしまいました。
家事も育児も仕事も誰にも褒められることも認められることもなく、先生たちからは不正だと思われてる。
年収は1000万を超えておりそれなりの保育料や、税金等も払ってる。
それでも誰も認めてくれない。
こんなにしんどいのに私は笑われる対象なんだと思い一気にダメになっちゃいました。
シッターさんの利用も考えましたが、慣れている保育園での保育園の先生のが良いかもしれないという判断でした
なんかもうほんとに限界です。
結構気を張って今まで頑張ってきたつもりでした、全力で仕事にも打ち込んできたからこその今の収益だと思っています。
それでもやっぱり自分を削らないと難しくて、
取引先から叱責をいただくのもあります。
ここ一年は頑張りたい理由があり、
家の購入が小さな頃からの夢で、
そのローンのために年収を上げたいんです。
旦那は異動がついてしまいブラックなので当てになりません。
27歳になり、周りも結婚したり子供産まれたり楽しそうなのに自分は、クマだらけでやつれていてほんとに見ていて辛いです。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 3歳10ヶ月)

ママリ
20代で会社経営されてお子さん2人
すごすぎます!!
でもシッターさんや家事代行を雇わないと無理ですよ😭
頑張りすぎです😭
お金で解決できるものはどんどんやりましょう
自分を削りすぎたら、元に戻れないです!

ママリ
20代で会社経営年収1000万園すごいです👏😭!!!!
そりゃ大変さに決まってますよ
うちはシングルで自分はフリーランスもちろん家事育児仕事誰も頼れないの一緒です
はじめてのママリさんの投稿見てもっと頑張ろうと思いました💦
まず睡眠2時間では倒れてしまうのでだれかに振るとか夜間は休みにするとか難しいんですかね?人間の体の限界です、、、😥 脳出血で働けなくなったら終わりですよ
保育園は、そんなものだと思います 先生も大変な仕事で必死なだけなので
忙しい人知っていますが、みんなファミサポ+馴染みのシッターさん使ってます!キッズLINEも、口コミ良くて保育士資格ある人たくさんいるので見極めたら大丈夫です!!
-
ママリ
あと、その年収こそが世の中の評価そのものなので自信もってください。 元々子育てや家事、家のことなどはどんなに頑張っても褒めてもらえないものなのでそこは諦める方が早いと思ってます
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ベビーシッターとか使いましょ💦経営者の友人はハウスキーパーやベビーシッター使いまくってますよ。ベビーシッターも保育士資格ある人を選べばいいです。慣れてますし、同じ人指名もできますよ

みかん
何も不正してないんだから、堂々と土曜日保育利用しましょ!
園長先生に相談されては?
コメント