子どもの性被害に関するツイートに対し、男性全体を容疑者と見なすコメントに悲しみを感じる女性。自身の男の子が将来容疑者として見られるのではないかと心配している。
気持ちだけ吐かせてください💦
Twitterで子どもの頃に性被害を受けたけど親は認めてくれなかったというツイートに
この世の男全て容疑者だから子どもも産まないし、女の子を全力で守りたい。とコメントされている方がいて
きっとその方も今までになにか被害があったか何かだからそう思われているのだとは思いました。
私にその方の気持ちを全て理解することはできませんが、うちの子も2人とも男の子だから容疑者と思われているのかな...と思うととても悲しくなりました😢
今は思われなかったとしてもそのうち思われる、どんなに素敵な男性に育ってくれたとしても容疑者の目で見られちゃうのか...と思うと勝手にへこみました😔
色んな考えの方、辛い経験をされた方もいらっしゃるので何も言えませんが💦
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

ままり
変わった考え方の人がいますよね😅
そんな極端なおかしな考えの人は極々僅かだからどうか気にしないでください!
私は女の子ママなのでもちろん性被害には敏感ですがだからといって全ての男性が容疑者なんて考え方には至りません。
むしろそのように偏見の塊みたいな考え方の人は軽蔑します。

マルヤン
うーん、難しい問題ですね。
性被害は本当にトラウマになりますしね。義理の姪が性被害にあってますが他の甥っ子とか私の怪獣2歳児にも優しくしてくれるので感謝です。
そのTwitterに呟いた方は、ご両親が味方してくれたらまた何か違ったかもしれないのと
なんかそういう風にしないと自我が保てないんでしょうね。
-
はじめてのママリ🔰
本当難しいですよね...
義理の姪っ子さんには感謝すぎますね😌
そうかもしれませんね💦- 8月13日

退会ユーザー
すごく気持ちわかります😅😅
うちも男の子2人の予定なので、、、例え何もしなくても、男だから、悪いことするのは当たり前。性犯罪を犯しかねない、、、なんて目で見てくる人は少数派でもいるのかなぁ、、、。。。
男の子のママとしては、悲しいです。。。
そして、最近は男の子でも性被害を受ける時代であるのにも関わらず、、、ですよね。
男性が加害者になる事が圧倒的に多いし、女性が男性には敵わない事もわかるし、辛い思いをされた方がたくさんいらっしゃるのも重々承知の上ですが、、、世の中には、素敵な男性もいるし、性別で物事を判断するのは、、、悲しいなぁと思います😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
たしかに男の子も被害者になる時代ですよね...
その方に色々あったとは思いますがそれでも男の子ママとしては悲しいですよね😔- 8月13日

mama
すごい考えの人もいるんですね🙄
その人はその人で辛い経験があったと思いますが、この世の男全て容疑者とかそれをTwitterのコメントで書くのはおかしいし、極端すぎますね💦
でもその人は生きていく上で毎日会う男性みーんなにそんなこと思うって疲れそうですね😓
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね...
ただいいねも5ついていたので、同じような考えの方も意外といるんだと思ってしまいました💦
たしかに生きにくさもありそうですね😭- 8月13日

Yu-chi
その方は考え方が極端すぎるし、男女関係なく性被害に合う人はいると思います。
男はみんな容疑者ってどう考えたらそんな偏った考えになるのかと思います。。。
ただ、被害にあった側が女性で加害者が男性だとしたら男性全員がそういった考えがおきてもおかしくないのかな?とは思いました。
我が家には男女ともにいますが、小さいうちから性教育をして加害者にならない、被害者にならないようにとは思ってます。
ただ、ネット社会でどこまで防ぐことができるのか。と今から不安です。
SNSって使い方が本当に難しいなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、うちも被害者加害者にならないよう性教育をしっかりしたいと思います...
本当相手の方がどんな経験をされているのかなどもわからないので難しいですよね💦- 8月13日
-
Yu-chi
男性全員がそういった考え→☓
男性全員にそう思ってしまってもです。書き方が変ですみません💦
色々と難しいですよね。。。ただ、身近に性被害あった方がいて、やはり結婚は考えられないし男性が怖いと言っているのでやはり件数的には男性が加害者になる側が多いのかなと思っています。- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです、わざわざわかりやすくありがとうございます😌
被害を受けた方にしかわからない怖さなどもありますよね...
そうですよね、割合的にはそうなるにしても親としては加害者にならない努力をしなければいけませんね💦- 8月13日

退会ユーザー
極端な言い方する方いらっしゃいますよね…😓
女の犯罪者だっているしむしろ疑われにくい分犯罪が露呈しないケースもあるのに…
(最近SNSで、幼少期に女性講師から性被害を受けていたけど、親に訴えても「先生は女性なんだからありえない」と言われ信じてもらえなかった…という投稿を見ました)
ただ、男という性別が警戒すべき存在ということは事実だとも思います。(容疑者扱いは流石に酷すぎますが)
女は力では絶対に勝てないので🥲
私も男の子を育ててますが、女性から警戒されるのは仕方のないこと・自分の力は自分が思っている以上に強いこと・適切な距離感を保つこと…などは教えていこうと思ってます💦
ただまぁ容疑者扱いしてくるような人は息子に近づかないだろうし、本当の容疑者にならなければいい話ですから、そんな人の言うことは放っておきましょう😅
-
はじめてのママリ🔰
大分割愛しましたが、多分同じ投稿かもしれません...
それはそうですよね💦
うちもそのようなこと伝えていきたいと思います😭
たしかにそれはそうですね、あまり気にしないようにしようと思います💦- 8月13日

maman
トラウマがあるのだと思いますが、
男女関係なく加害者にも被害者にもなるかと思うので、極論見かけても気にしないようにしています。
とはいえ、やはり体格差や犯罪率を考えると警戒する女性の気持ちもわかります。
我が家も男の子ふたりなので早めから性教育?を家庭内でして、相手を尊重できるように、また性被害に合わないよう警戒することもあわせて教えていこうと思っています🥲
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね、私もなるべく気にしないようにしたいと思います...
私も自身が女なので気持ちはわかります...
うちも性教育をしっかりしていこうと思います😔- 8月13日
はじめてのママリ🔰
そう言っていただきありがとうございます😭
性教育しっかりして素敵な男性に育てたいと思います☺️