※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仲良くもない、どちらかと言うとあちらからは嫌われてるであろう先輩の…

仲良くもない、どちらかと言うとあちらからは嫌われてるであろう先輩の髪型やメイク、カバンなどがいつもと違ったらなにか声かけますか?
私は怖くていえませんがそれは気遣いが足りないといわれました。、挨拶、仕事の会話はもちろん普通にしますがあまり先輩個人のことは触らぬ神に祟りなしと言うか、触れていいのかわからないし媚びたって優しくしてくれるわけでもないので…難しいのですが

コメント

ママリ🔰

言いたくないのならば、わざわざ勇気だしてまで言わなくて良いと思います😅
それは気遣いとはまた違いますしね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗仕事は接客なのでお客様の細かな変化は百倍ほめるみたいな不文律はあるので言った方がいいとは思うのですが、その先輩に言ったところで目も合わせずにあざーすぐらいしか返ってこないので、むなしいしバカらしくて😂

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

本当、おっしゃる通りですよ😨
    下の方のコメント見たのですが、気遣いが足りないって、その先輩本人に言われたんですか??
    その人ヤバイですね😱

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

可愛いなーと思ったら言うかもですが
仲良くなかったら基本触れないですよね!
その先輩に気遣いが足りないと言われたのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗はい、そのひとにいわれました😂
    気遣いとか言う前にかわいいとか気軽に言いやすい人になって欲しいです

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか嫌われてそうな人ですね笑💦
    色々面倒くさそうなので当たり障りなくいきたいです🥺
    配慮が足りずすみませんって言って今後も特に何か気づいても言わないですね😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一日無視され、上司に相談したらそういう理由だったらしく…😅30超えてかまちょかよ⁉️とビックリしました。配慮が足りずすみませんと次からは言ってきて、心のシャッターは完全閉店したいと思います😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供っぽいですね!
    そうしましょ☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

嫌われている相手に対して声なんてかけないです😳
気遣いが足りない?その人何様なんですかね?😳💦
凄くめんどくさい人ですね💧

本当に素敵であれば自然と声かけていますよ🥰って言ってやりたいです🤔

私ならその後も絶対褒めませんしフル無視です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗無視でいいですよね⁉️いちいち嫌みな人なので、仲良くもなりたくない。めんどくさい人にかかわる時間って本当に無駄ですよね

• 4時間前
うらり

嫌われてるのならほっときます!私も嫌いな人から媚び売られても嬉しくないし、お互いいい気にならないと思うので🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗そうですよね、それでもいえと言うならもう無感情で仕事として言うしかないなって思います

• 4時間前