コメント
たろうちゃん
薬無いですか?
とんぷく
鼻水の薬
咳止めテープかシロップ
が欲しいと思います💦
(一才だとまた薬違うかもですが💦)
無い(もしくは貰った時より悪化している)なら、台風来る前に休日診療の担当医を受診するかな。
もし悪化したとき薬無いし台風すごくて受診もできないだと大変なので😓
あじたま子
こんにちは!
お子さん辛いですね;;
解熱剤は飲みましたか??😫
もし繋がるなら♯8000か♯7119に電話して判断を仰いでいいかと思います!!
今週ちょうど2歳の息子が同じく3日目に高熱でずっとぐったりでご飯も食べれずウトウトを繰り返してました。
その夜に熱が上がりきって翌日は熱が7℃前半に下がりましたが、その後肺炎と血小板減少症になってしまい、
昨日から入院してます。
(不安にさせたらすみません😭)
もう早く病院に連れていってあげられてればと後悔してるので、遠慮なく夜間救急行っていいと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
本当に辛そうです😭
座薬は6時間おきに入れてるのですが効果があるのが3時間くらいで…
あじたま子さんも大変でしたね😭
お子さんは風邪ですか?それともウイルス性のものに感染していましたか?
上二人が今の末っ子くらいのときRSウイルスで入院していて…RSなんじゃないかと思い始めてきてます💦
ちなみにですが入院は付き添い可ですか?
半年前くらいに末っ子が入院したときに付き添いができなくて泣きじゃくって顔パンパンにして帰ってきたことがあり付き添いでないと心配で…
とりあえず♯8000電話しみようとおもいます!😭- 8月13日
-
あじたま子
解熱剤あんまり効いてなさそうですね😭
息子はRSは陰性で、原因は不明です😫
でも、病院でも保育園でもRS流行ってるって聞きました!!
お世話になってるところは付き添い可ですが、コロナでかなり行動制限されてます。
今私は妊婦で付き添いができないので息子は1人で入院してます、面会行くとパンパンです😭😭😭
#8000は私の地域はぜんっぜん繋がらないので繋がることを願ってます🙏
無事治りますように!!- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
時期的にRS流行る頃ですよね💦
#8000では緊急性はないとのことで今日受診してきました!
色々検査をしたらアデノウイルスでした😭
まだまだ高熱続きで食欲もなく本人が辛そうですが原因がわかってとりあえずよかったです💦
あじたま子さんの息子さんも早く良くなっておうちに帰って来れるといいですね😔
幸せな妊娠期間、無理せず出産頑張ってください😊
最後までご親切なご返答ありがとうございました😭- 8月14日
退会ユーザー
解熱剤がないなら夜間🏥受診します。
ただの風邪かもみてもらいたいですし💦
ゼリーやアイスも食べられなさそうですか🥲?
-
はじめてのママリ🔰
座薬はあるのですが数時間で効果が切れてしまうようです…
ゼリーは食べさせようと口に運びましたがべーっと出してしまいました💦アイスはまだ食べさせたことがなくて…
食べそうなものはなんでもあげてみた方がいいですか?😭- 8月13日
はじめてのママリ🔰
鼻水の薬は飲ませているのですが治まるどころか悪化してるような気がして…
咳止めテープも効果がなさそうです💦
座薬も今日は6時間おきに入れてますが最初の数時間しか効き目がなく6時間経つ前に39度くらいまであがってしまうような状況です😭
ただの風邪ではなさそうですよね…