コメント
はじめてのママリ
診断された訳じゃないですが、妊娠中期からいきなり自律神経失調症、パニック発作のような症状が出て悩まされてました。
心がザワザワして息苦しくなって死にそうで怖かったです。
私は産婦人科に相談して抑肝散という漢方薬とエチゾラムという薬を出してもらって、それで落ち着かせてましたが効いてる感じは分からなく…
とりあえず私はソワソワするタイプだったので落ち着くまで歩いて、冷たい水を飲んだり、声を出したりとしてました💦
冷やすのは自律神経にはあまり良くないらしいですが、保冷剤があると落ち着く感じがして常に持ってて夜中も保冷剤を頭に当てて寝ています🌀
はじめてのママリ🔰
それはいまだに続いていますか?
はじめてのママリ
酷い時と比べるとマシになりました‼︎
酷い時は息出来ない、苦しい、と過呼吸になったこともあったので…あと心のザワザワ感が取れず毎日不眠でした。
今はお薬も飲まないようにしていて、鼻詰まりや息苦しさがある時は点鼻薬など使って保冷剤で冷やすと息しやすい感じがあるので回避出来てる感じです‼︎
はじめてのママリ
はじめてのママリさんは現在お辛い症状がある状況ですか?
はじめてのママリ🔰
いきなり昨日座ってる時に目がまわるような?ふわふわして手足が冷たくなり汗が止まらず、胸がきゅーとなり冷たく感じ全てが不安に駆られ周りの音が頭の中で再生されこのまま死んだらどうしようとなり、寝てみたら夢にまで出てきて…そんな感じでした。
はじめてのママリ
ふわふわする感じ気持ち悪いですよね…🥹💦
私は逆に火照りで苦しくてザワザワして歩き回らないと落ち着かずでした…
私も立ったんですが
貧血も関係するみたいです😓
貧血は大丈夫ですか⁇
はじめてのママリ🔰
貧血はひっかかったことなくて今回は検査してないのでわかりませんが…💦
はじめてのママリ
割と貧血や身体の凝り、歪みでも症状が出やすいらしいです💦
でも今がお辛いですよね…😭
横になれるなら横になって
少し冷たいお水を飲むと落ち着きますが
何分〜何十分は落ち着かず不安感が凄いですよね…