※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの元カノに嫉妬しています。元カノとの関係が気になり、自信がなくなることも。そんな時、どうやって乗り越えたか気になります。

旦那さんの元カノに嫉妬してしまいます。
旦那さんと元カノは幼馴染で家族同士も仲が良くて、お付き合い期間も長かったです。
旦那さんの周りの友達はまだ元カノと付き合ってると思ってる人も多いと思います。
インスタもまだ繋がってるし、元カノも結構有名な方なので、どうしてもマイナスに考えてしまいます。
旦那さんはインスタに私を載せたりもしないので、赤ちゃん産まれてもそうなのかなーとか。
こんなことで悩んでても仕方ないんですけどふとした時に自信がなくなってしまって。
そういう時ってどうやって乗り越えましたか?
気にならなくなる時は来るのでしょうか🥲

コメント

newmoon

あなたと結婚したことが全てではないですか?
子供を作ったのもあなたとですよね?🤰
赤ちゃん産まれたらきっとそんなこと気にならなくなると思います😊
堂々としてたら良いと思いますよ💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。。
    堂々としています!
    背中押してくれてありがとうございます🥲❤️

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

旦那さんも安心させてあげたらいいと思いますが、なかなか難しい問題ですよね
私も嫉妬してましたが、嫁は私だ。今私は幸せだから。と思ってます

出産したらそんなことどうでもよくなるくらい目まぐるしい毎日になり旦那への愛情は今よりは薄れるはずです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、旦那さんは愛情表現はしてくれる人ですがそれでも私が勝手に不安になってしまって。
    ママリさんの言う通り、今幸せです。
    出産したら確かにそんなことどうでも良くなりますよね🥹
    ありがとうございます🥰

• 8月13日
ままり

結婚まで辿り着かなかった=元彼女には結婚への決定打がなかったんだと思います。
結婚した自分が1番立場が強いですし、結婚まで辿り着かなかった人に嫉妬するだけ無駄だと思っても良いと思います。
狙ってきてるわけでもないんですよね?
どうしても気になるなら、アピールも兼ねてご主人と子どもの写真をは自分がSNSにアップしたら良いと思いますよ😊そしたら結婚したことも子どもがいることも分かりますから👍
私は使ったことないですが、〇〇さんと一緒にいます。みたいなのも確かできますよね?それを使えば良いのかなと思います😊

私も旦那の元カノに嫉妬したことがありますが、結婚できなかった女に嫉妬してもなんの意味もないよね!別れた女じゃん!って結構早いうちに認識できました😂
うちは付き合うのもプロポーズも旦那からだったので、旦那がプロポーズしなかったってことはやっぱり旦那にとってはそれまでの女だったってことです。笑
気にならなくなる日は来ますよー!すでにどうでも良いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく救われるお言葉でした、ありがとうございます😭
    たしかに、結婚できなかった女に嫉妬してもなんの意味もないです!!
    もっと自信持とうと思います❤️‍🔥
    ありがとうございます🥰

• 8月13日
はじめてのママリ

私も嫉妬してましたし今でも気になるときもありますが、だいぶ気にならなくなりました!
元カノどころじゃない!って感じです😂
子どものお世話も大変だし、家庭を守ることも大変だし、今は自分の時間を1秒でも多く確保することに必死です笑
なにより旦那とすごく良い関係を築けてるなと実感するので、元カノには負けないなとポジティブに考えられるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんもそうだったのですね。
    経験がある方のお話すごく説得力があります。
    今は旦那さんと幸せなので、私もポジティブに考えようと思います!
    ありがとうございます🥰

• 8月13日