※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リオンの毛玉
子育て・グッズ

赤ちゃんが頭をぶつけても、大丈夫か心配ですか?娘が元気に遊んでいるけど、こんなに勢いよくぶつかっても大丈夫でしょうか?

赤ちゃんが頭をぶつけてしまうのってある程度は大丈夫なのでしょうか?
先程の出来事なのですが…娘の頭突きで私が口の中を切ってしまいました。
最初は私自身の痛みでそれどころではなくなってしまったのですが、
娘も結構な勢いでぶつかってきたので、今になって心配です。

娘はケロっとして遊び続けているのですが…
よく転んだり遊んでいる中で頭をぶつけたり…というのはあるのですが、こんな勢いでくると大丈夫なのか不安になります💦

コメント

いつもと分からず
遊んでるなら様子見で大丈夫ですよ(*^^*)
吐いたりしなかったら
大丈夫です☆

もなひめ

結構勢いよく頭打ってますが、今のところ何も無いですよ(^-^)
旦那も娘の頭突きで唇切ったりしてます(^◇^;)

夫の事が好きすぎる………!!!

口の中切れるのは痛い😭

頭ぶつけるのは心拍なりますが、流血してる、意識がない、吐き気、いつまでも泣き叫ぶといった症状がある場合、受信をおすすめします。そうでなく今のうちように元気そうなら経過観察で大丈夫だそうです👍