工場で働いている私は、周りが噂話をしているのをあまり見かけないです。みんなはどのように情報を共有しているのでしょうか?
私は職場で仕事以外の会話があまりなく、噂話をしたり聞いたりしないタイプなのですが、周りってみんな噂話の情報共有いつしてるんでしょうか?😂
ちなみに工場の現場で働いています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
休憩中だったり
仲良しな人は個別で
ご飯食べに行った時とか、、?
ですかね😂
はじめてのママリ🔰
休憩中だったり、仕事終わり車に乗るまでの間とかですかね、、🫢
-
はじめてのママリ🔰
そんな短時間に話してるんですね😳💦
人間不信で会社に仕事しに行くのが辛くて😖- 8月13日
退会ユーザー
私も工場ですが、噂話というか普通の会話がメインですが、仕事中にもするし、トイレ、朝と帰り。でも、言う内容は気をつけてますよ。信用している人以外には、共有されてもいい話しかしないので共有されてても嫌では無いです。
あとは、周りには内緒で仲良い子や上司と飲みに行って喋ってます!
人数多いと、いい顔して喋ってても、その人が居なくなったら悪口言い出す人なんて山ほど居ますし、割り切るか、信頼できる人探さないと抱え込んでしまいますよね😥
-
はじめてのママリ🔰
飲みの席ではよく話すんですね!
私は悪口言われてから人間関係が本当によくわからなくなり、適応障害(抗うつ剤飲んでました)になり、その間に妊娠したので産休で会社に行くこともなくなり抗うつ剤もやめてましたが、仕事に復帰し、また気持ち的に辛くなりつつありもう辛くて仕方ないです😭
信頼できる人がいないです😱- 8月13日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😅
やっぱりそういうのでコミュニケーションとってるんですかね🤔
私が1人に言ったことをおばさんたち全員、たぶん会社中の人が次の日に知ってたり、私が独身の時は男性社員から話しかけられて、受け答えしていたら「あいつは男好きだ」みたいなこと言われてイジメ?みたいなことをされてから人間不信&精神疾患気味で生活してます😣