3児の母
まずは決まった時間にトイレに連れていく習慣を付けるといいと思います✨️
トイレで出来るようになって、オムツが濡れなくなったなーって思ったらパンツで過ごしてみるとか、緩く始めるとストレスもなくいいですよ!
3児の母
まずは決まった時間にトイレに連れていく習慣を付けるといいと思います✨️
トイレで出来るようになって、オムツが濡れなくなったなーって思ったらパンツで過ごしてみるとか、緩く始めるとストレスもなくいいですよ!
「おしっこ」に関する質問
4歳すぎてオムツに戻ってしまったお子さんいますか? 家でうんちをもらしたのがきっかけで 幼稚園でオムツがいいと泣くため 園で1日オムツをつけているそうです。 本人がめんどくさがりの性格なので おしっこもオムツに…
トイトレについて、、 現在3歳2ヶ月の男の子を育てているのですが、トイトレが進まずでそろそろパンツで過ごして欲しいなあというのがあります。 オムツだとおしっこ!と教えてくれるのですがパンツだと教えてくれずそ…
最近寝てる時2歳の子がズボンもオムツも脱いで寝ています。 寝る前に必ずズボンを脱いでオムツで寝たり お腹を必ず出して寝たり 昨日はオムツまで脱いで寝て おしっこを布団にしていました。 トイトレ中で日中は基本トイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント