子育て・グッズ 2歳の子どもなんですが、二語文は全くで、単語も少しと言葉の遅れはある… 2歳の子どもなんですが、二語文は全くで、単語も少しと言葉の遅れはあるのですが、おしっこ出たら「しーしー」とおむつ押さえて言うようになりました。トイトレ始めるにあたり、何から始めたらいいですか?発語が遅いので、トイトレはまだ先だなと思っていたのですが、教えてくれるので何かしてみようかと思って。 最終更新:2023年8月13日 お気に入り 1 2歳 おしっこ おむつ トイトレ 発語 単語 はじめてのママリ コメント ままり まずは決まった時間にトイレに連れていく習慣を付けるといいと思います✨️ トイレで出来るようになって、オムツが濡れなくなったなーって思ったらパンツで過ごしてみるとか、緩く始めるとストレスもなくいいですよ! 8月13日 おすすめのママリまとめ おむつ・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 準備・おむつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント