コメント
newmoon
私だったら、プレに通わせたいなら抽選会参加します🙋♀️
はじめてのママリ🔰
プレに入れる事で入園に有利になるんですよね?
そこの園に入れたいなら抽選会に参加するのみだと思います。
-
ママリ
ありがとうございます!
プレはもういいかなと思ってたのですが、長男が卒園してしまうので最優先枠ではなく優先枠になるためもしかしたら年少での入園ができない可能性も出てくるみたいです😅
さすがに一般枠ではないので年少入園はできるとは思ってるんですが、プレの抽選会はやはり出ていた方が良さそうですね。
長男の時は奇跡的に当たったけど当たる確率は低いですが😭- 8月13日
まぬーる
プレなんてなくても、そのうち普通に兄妹児として入れる権利があるなら、別にいいけど、
みーんなプレ上がりとなると、兄在園でも入るのが厳しいなら、抽選しとかないと別園もありえますよね。
しかも今年卒園なら、園に色々と聞いておくなら今しかないと思いますよ
-
ママリ
ありがとうございます!
プレはもういいかなと思ってたのですが、長男が卒園してしまうので最優先枠ではなく優先枠になるためもしかしたら年少での入園ができない可能性も出てくるみたいです😅
さすがに一般枠ではないので年少入園はできるとは思ってるんですが、プレの抽選会はやはり出ていた方が良さそうですね。
長男の時は奇跡的に当たったけど当たる確率は低いですが😭- 8月13日
ママリ
ありがとうございます!
長男の時は奇跡的に当たったけど当たる確率は低いですが😭
newmoon
年少からその園に入れたいならとりあえずプレもエントリーした方が良さそう🥺
最悪プレはしんどい時は休んだっていいわけですしね😅
ママリ
エントリーする方向で行きます!
ありがとうございます!