※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

2歳の息子が38.0℃の熱があります。元気そうですが、救急にかかるべきか悩んでいます。数日前旦那が風邪を引いており、昨晩はクーラーが直接当たる場所で寝ていました。

2歳の息子なのですが、今朝起きたら手足が熱く
熱を測ったら38.0℃ありました。

ただ走り回れるくらいには元気な様子です💧

日曜なので病院は休みですが救急にかかったほうがいいですかね?

思い当たることがあるとすれば数日前旦那が風邪を引いていたことと
昨晩私が夜中に目が覚めた時クーラーが直接当たる場所まで転がっていてお腹を出して寝ていたことです😓

コメント

はじめてのママリ🔰

え、発熱したらすぐ病院なんですか😅?
夜眠れていて、活気があって、食事や水分もそれなりに摂れていれば様子見で良いと思いますけど…

• ママリ

ママリ

そうなんですね、生まれてから1回も熱出したり体調崩したことがなくて今回が初めてだったので😅

• 8月13日
ママリ

他に症状がなければとりあえず自宅で様子見ますね。
念のため明日以降、お盆期間でも空いている病院があるかどうか調べておいた方がいいと思います。

解熱剤がもしなければもっと熱が高くなったら受診してもいいと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!調べてみます!

• 8月13日
ららら〜

日曜なら連れて行かないです。
ただ、うちの子は保育園に行ってるので、平日ならマメに行くようにしてます(保育園から必ず聞かれるので、、、)。
あと、発熱しても原因がわかってる場合にはいかないことも

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 8月13日
momo

お熱出ると心配ですよね🥺
元気なら様子みて
きつそうなら病院かかったらいいかなと思います

解熱剤もないんですよね?
ぐったりした時が可哀想だなって😰

ご主人が風邪をひいてたなら
移った可能性もありそうですね?もし同じような症状ならですけどね😭

ママリ

体調崩さないマンすぎて2歳2ヶ月にして初めての発熱だったのでびっくりしましたが受診の必要なさそうで安心しました、ありがとうございました^_^