※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴまま
産婦人科・小児科

8ヶ月の息子が2週間咳と38度の熱。喘息ではないが痰が絡んだ咳。夜中は咳きこみあり。気管支が細いと言われ、ネブライザーが欲しい。家電量販店で売っているか。どうしたらいいでしょうか。

8ヶ月になったばかりの息子が
2週間近く咳だけが続いていたのですが
2時間ほど前からいきなり38度の熱が出ています。
痰が絡まったようなゼロゼロした咳を
していて心配で耳鼻科2箇所小児科2箇所
連れてってるのですが喘息ではなくて
痰が絡んだ咳で悪い咳はしてないと
言われています😢まだ薬もあります!

お盆もある為救急しかないのですが
みなさんならどうされますか?
夜中に一、二回咳き込むことはありますが
ヒューヒュー言ったり陥没呼吸はありません。
気管支炎やクループから熱が出ている場合は
夜中も寝れないほど咳が酷くなりますか😭?

喘息では無いですが気管支が細いと思うと
言われているため、ネブライザーをすぐに欲しいの
ですが家電量販店などで売っていますか?

コメント

はな

娘もよくあります!
気管支が弱いみたいで💦
体調不良時には喘息の症状も出ることがあるので娘の場合は軽い喘息持ちになるみたいなのですが、普段寝る前や寝ている間によく出るのは気管支が弱いのが原因だと思うと言われました!
あまりにもひどい時はヴェポラップを塗ってあげたりしています!
後は小児科へ行った際に気管支を広げる胸等に貼るテープを処方してもらっています!
ネブライザーは家電量販店では分からないですが、Amazon等で買えますよ!

mika🍊

うちももう2ヶ月ほど痰絡みの咳が良くなったり酷くなったりを繰り返してます。
私も喘息を恐れているんですが、これだけの期間続いても喘息にはなってないです。
赤ちゃんは痰が絡みやすいみたいです😔

熱や咳で夜中に何度も起きるのはよくある事ですし、薬もあるなら様子見します。
ぐったりして元気がないとか、水分が摂れないとか、呼吸が苦しそうなら救急行くと思います。
迷ったら#8000で相談されてみるのがいいと思います。