※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

一歳の子ども、熱が41.3℃まで上がっています。救急車呼ぶべきでしょうか?発熱3日目ですさきほど座薬入れました

一歳の子ども、熱が41.3℃まで上がっています。
救急車呼ぶべきでしょうか?
発熱3日目です
さきほど座薬入れました

コメント

ママちゃん

41.3度は異常じゃないでしょうか⁉️

取り敢えず、電話してみて状況を伝えつみては。

はじめてのママリ🔰

かなり高熱ですね。
痙攣持ちなら、痙攣後救急車を呼んで、そうでなければ、#8000か、7119へ連絡して相談した方がいいかと思います。

はじめてのママリ🔰

夜中にありがとうございます😢
金曜日行った救急外来に電話しました
寝れていて、意識がおかしくないなら様子見てとのことでした
意識はしっかりしていたので座薬入れて肌着のみのかなり薄着にして様子見てましたが、また寝付き、熱測ったところ39.7まで落ちていました
めちゃくちゃ怖いですが、とりあえず様子見したいと思います

7119に☎️したかったのですが、対象エリア外でした
全国に展開してほしいです、、

みるく🐻

うちの2歳の娘は、40度近くの高熱が3日続きおかしいな、、と思って受診したらアデノウイルスでした。
今、いろいろなウイルスが流行してますよね🦠💦
診断がついてなくて、再度受診できそうなら、してみるのもいいかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アデノ高熱でますよね😖うちも5月になりました
    何回もなるらしいですよね💦ただ今回は喉が腫れてないらしいので、アデノじゃないっぽいらしいです😢
    でも今日も熱下がらなかったら3日目なので、もう一度救急受診しようと思います
    ありがとうございます!

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日病院で、アデノウイルス確定しました😭
    高熱3日で終わりましたか?💦今日4日目で、、そろそろ終わりが見えてほしいです😭

• 8月14日
はじめてのママリ

高熱辛いですね。
数分裸にしてそれなら心配ですが‥
ぐったりしていて眠れていないなら座薬ですがそうでなければ寝かせておきます。
救急は座薬入れて下がらなかったらいかないです。
息子も突発で40度から41.7度が3日ありました。
GW期間中でかかりつけはどこもやっておらず心配しましたがやってる小児科にかかり座薬をもらいました。
とても心配なお気持ちよくわかります。
座薬で下がらない40度から下がらなければ再診されるといいと思います。
お大事になさってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!座薬入れても6時には40.8だったので怖くて朝イチ救急行きました。溶連菌の検査して陰性で、明日も高熱続くようなら血液検査とのことでした、、今日してほしかった😭
    息子さんいくつのときに突発しましたか?😢私も突発疑っているのですが、こんなに高い熱なんですね、、しかも、下がらない。
    3日目くらいで少しマシになるといいのですが、、3日目の夜はまだ高熱でしたよね?😖今晩もまた41℃見るのかな、、と思うともう怖くてたまりません

今は、寝てしまったので座薬入れず、39℃台って感じです
    本人もずっと高熱ですごくしんどそうです、、

• 8月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳11ヶ月の時です。
    解熱してからとても不機嫌になりましたが発疹は痒がっている様子はなかったです。
    ぐったりして椅子に座れずお水を少し飲めましたが座薬をし寝かせました、

熱があっても全身症状悪くなければ救急には行かないです。
    行ったところでもらう薬同じだし病気もらうのも嫌です。
    座薬は熱が高いからではなく水をあまり飲めなかったり食欲無ければ使う程度です。
    今は午前中ですから低いかもしれませんが夕方から心配ですね。
    そう簡単に下がらないと思いますよ。また上がると思いますし少しでも良くなるといいですね。
    お大事になさってください。

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今日総合病院受診し、アデノウイルス確定しました😢突発と思ってただけにショックでした、、5月に1度かかっているので😭😭
    長い戦いになりそうですが、子どもに頑張ってもらいます😢💦まだ全然熱下がらないですね、、

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

心配な時は夜間救急に連れていっちゃいます。
2歳すぎて同じような感じで高熱4日続いて、突発性発疹でした💦
お大事になさってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    皆さんのコメント読んで私も突発かな?と思い始めてます😢
    熱は4日続いたのですね😭朝イチ救急受診し、もう1日様子見、明日血液検査となりました。高熱は、41℃くらいまで上がりましたか?突発あなどってました💦こんなにしんどいのかと、、
    子どもも長い熱でかなりしんどそうで💦

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

熱下がらないと不安になりますよね💦
RS、突発、アデノの時は高熱4日続きました😭
先生からは「普通の風邪なら4日以内に下がるから、熱5日目で再受診」と言われました。
お大事になさってください😭早く良くなりますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    先ほどアデノウイルス確定しました😢うちも5月に一度なってるので、まさか、、という感じでした😭高熱4日で終わりましたか?今4日目で💦そろそろ終わりが見えてほしいです😖

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高熱4日で終わりました!
    他の風邪で5日続いた時は中耳炎を併発してました💦

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少しと思って、頑張ります!ありがとうございます😭

• 8月14日