※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
妊娠・出産

35歳越えてから初産の方ていますか?

35歳越えてから初産の方ていますか?

コメント

よ4こ

37歳初産ですよ。
どうしましたか⁇

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。ここで登録されている方は若い方が多いので、ちょっと聞きづらいな。て思うこともありました。(>_<)今、35なんですが、二人目を考えた時に何歳離して産みたい。とか言ってられないのかな。とか考えてしまって…。よ4こ様は考えたりしませんか?

• 2月13日
りこ

今38で、産まれる頃には39です( ´ ▽ ` )ノ

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。りこさんは、何人欲しいな。とかありますか?また、年齢的な事とかも考えたりしますか?失礼な質問でしたら申し訳ありません

• 2月13日
  • りこ

りこ

そこ悩みどころですよね〜
    結婚前は「2人」と思っていたのですが、1回流産して怖くてグダグダしてたらこの年齢になりました^^;

まぁ、そもそも結婚も36だったので、スタートが遅いのですが、、、

とりあえず1人目を生んでから考えようと今は思っています。
    体力的に、金銭的に、環境的にどうなのかも謎な部分が多いですし、、、(私が前の職場に復職できる、できないなど)

あ、でもともともさんの年齢なら間あけて2人目考えるかもしれないです(^^)

絶対に2人!なら間あけずに、ですかねー?

• 2月13日
  • ともとも

ともとも

そうなんですね。辛い思いをされたんですね…。でも妊娠出来るだけでも有り難く思いますよね…。まずは一人目を無事に産んでからですよね(^-^)週も近いですし、お互い元気な赤ちゃんを産みましょう

• 2月13日
  • りこ

りこ

ホント、まずはあー良かった❤️です^^;
    寒いのでカゼひかないように気をつけましょうね(^^)

• 2月13日
  • taconikki10

taconikki10

横入り失礼します。私もりこさんと同じで、36で結婚して、昨年流産し、今妊娠4か月、生まれる時には39です!
    私も2人ほしいので、年子を考えています。まだ旦那には言っていませんが…^^;。

• 2月13日
  • ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。私と同じ週ですね。(^-^)お互い元気な赤ちゃん産みましょう。つわりなどは大丈夫でしょうか?私はまだまだです…。

• 2月13日
  • taconikki10

taconikki10

つわりは、少しずつですが楽になってきました。まだ嘔吐はしてたり、気持ち悪かったりはしますが、白米とみそ汁がだめだったのですが、みそ汁は昨日から本格復帰、白米はもうちょっとかかりそうです。
    ただ頻尿と、疲れやすくなりました。
    お互いがんばりましょう!

• 2月13日
よ4こ

そうですよね。若い方多いなと思ってました(笑)
2人目は、今すぐにでも欲しいと思ってます。早いうちの方がいいかなと…

• ともとも

ともとも

やっぱり思いますよね…。私は結婚も遅かったので、今思えば若いときに。て思っちゃいますね(>_<)

• 2月13日
  • よ4こ

よ4こ

若い時に結婚して子供を産んでいれば、1人ずつじっくりと子育て楽しめたのかなぁと思って、ついこの前主人にその話ししたら、今更の話をしても仕方ないって冷たく言われました(怒)💢
    1人ずつをじっくり育てる時間はないので、早く2人目を産んで、2人いっぺんに楽しみながら子育てしたいなと思ってます(╹◡╹)

• 2月13日
  • ともとも

ともとも

そうですよね。でも、妊娠出来るだけでも有り難く思うこの頃です

• 2月13日
さらい

上の子は37で産みました。

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。そうなんですね。二人目を考えた時に年齢的な事は気にしたりしませんでしたか?私は35なんですが、二人目は考えてしまって…。

• 2月13日
  • さらい

さらい

気にしまくりでしたよ。ずっと不妊治療して流産したり、やっと授かりました。

• 2月13日
  • ともとも

ともとも

そうなんですね。でも、無事に産まれて良かったですね(^-^)健康で産まれてくれれば一番です

• 2月13日
ゆき☆

来週35になります!主人も40なので、2年後に2人目考えてます。

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。同じ歳です。(^-^)子供を産むにあたって、じゅんさんは年齢的な、こととか考えまたりしませんか?

• 2月13日
  • ゆき☆

ゆき☆

考えましたよー。34で結婚して、すぐ子作りしました!30で付き合いだして、このまま結婚しても35。年齢の事を考えて、子供作るのもタイムリミットが近い…。それから妊活の日々で、食生活の見直し、体質改善や、きちんと排卵が起きてるか排卵チェックや、一人でも出来る妊活を5年ほどしました。おかげで、結婚後すぐに授かれました。

やはり、兄弟は作ってあげたいので、2人は欲しいです。今から3人となると、年齢的にも金銭的にも厳しいかなという感じです。
    主人が元気に働けるうちに、大学までやりたいので、その辺で打ち切りかなという感じですね。

• 2月14日
のりたまこ

上の子を38歳で産みました(^^)/
そして今二人目妊娠中で40歳です。

ママリは確かに若い方多いですよね(^_^;羨ましい限りです。

二人目に関してはお互い欲しいけど、今まだ上の子が手が掛かるし、地元を離れて転勤中なので3年後に地元に帰ってから?でもそうすると私は43歳とか44歳だし・・・と悩んでた矢先に授かりました。

今は35歳以降で妊娠、出産される方も多いと上の子の時に助産師さんに言われました。

年齢的にはどうしても先延ばしにしづらいですよね。
かといってあまり歳が近いと大変だし・・・

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。子供は授かり物ですからね。(^_^;)元気に産まれてくれれば年齢は関係ないですかね。

• 2月13日
ぺんぎん🐧

37歳で、5月に出産予定です(^^)
初産です!

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。無事に産まれてくれれば。年齢は関係ないですよね。

• 2月13日
ポビ

35歳で妊娠、36歳で出産しました。
二人目考えてます!でも半分空想な感じですね(笑)
年子だと体力的、金銭的にキツいなぁと思ってますが、そんなこと考えてたらきっと30代のうちには妊娠しなさそうで(結婚10年目で自然妊娠です)。

夫も現在42歳なので、現実的に考えると一人っ子で終わりな気がします(;_;)

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。確かに、体力の問題、金銭的な事はありますが…。色々気にし過ぎると何も出来なくなりそうで怖いです(^_^;)

• 2月13日

妊娠時36歳、現在37歳で6月出産予定です☺

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。お互い元気な赤ちゃん産みましょう

• 2月13日
chanbreain

36歳で初産でした!

私も年齢的に二人目どうするか悩みましたが、娘を産んでから兄妹が居て欲しいと思う気持ちが強くなり、一歳を期に二人目妊活してます。

• ともとも

ともとも

コメントありがとうございます。確かに兄弟は作ってあげたいですよね。無事に産まれてくれれば年齢は気にしない方がいいいですかね

• 2月13日
  • chanbreain

chanbreain

私も無事に産まれてくれれば何よりと思ってます^ ^

主人は43です。成人前に定年!!とか色々考えてしまいますが、兄妹がいて欲しいという気持ちの方が勝りました。

金銭的にも体力的にも不安の方が大きいですが、なんとかなるでしょと、楽観視してるところもあります(*´-`)

年齢は気になりますが、気にしないことにしました^ ^
    ともともさんもお子さんとの生活を楽しんでください!

• 2月13日
ニコユミ

今、34歳で35歳で出産予定です(๑′ᴗ‵๑)