※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

私の性格上と少し精神的に病みやすいので計画無痛を提案されました。い…

私の性格上と少し精神的に病みやすいので
計画無痛を提案されました。いつくるのかと待ってるより
お産進みそうってなる時に入院した方がメンタル的に少し楽になるんじゃないかという話でなりました。
でも24時間無痛の病院じゃないので急にきたら自然分娩になるみたいです。
けど友人のところは自然陣痛待ってからの無痛をしたという話を聞いて陣痛きてる中無痛の注射が本当にきつかったと聞いてでも24時間無痛できるところだし初産の計画無痛うまく言ったって話をあんまりネットでも見ないので少し不安です。
芸能人の方でも最初の処置の時に結局先に陣痛がきてしまったという出産レポ動画を見てるので不安で。
初産計画無痛でうまく行ったかたお話聞かせてください

コメント

🐰

私は初産で38W5dで計画無痛でうまく出産できましたよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか(T . T)うまく行く方もたくさんいますよね🥲🥲🥲
    一応痛みは残すと話されてるのですが痛みとかはどうでしたか??

• 6時間前
  • 🐰

🐰

私が出産した病院は完全無痛だったので前日にバルーンとグリグリして、当日はバルーン、グリグリ促進剤などして陣痛も誘発させました。
    グリグリは何回もされてそれだけ痛かったですが麻酔してからは全く痛くなかったです☺️
    吸引などもならずに済んで本当に上手くいきました。
    二人目も同じ病院で無痛分娩の予定ですが上手くいくか心配です🥲
    24時間無痛分娩対応してませんしね💦条件付きみたいな感じです😓

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完全無痛だったのですね😳
    吸引よくききます(T . T)本当にうまくいった無痛分娩ですね😭羨ましい!!
    私も24時間無痛対応してない病院です😭

• 5時間前
  • 🐰

🐰

色々不安ですよね🥹
    お互い頑張りましょう🥹
    うまくいきますように🙏✨

• 3時間前