サプリ・健康 妊娠中でも使える咳止めや症状緩和方法が知りたいです。1日3回の薬が処方されていますが、咳がとまらずしんどいです。 コロナになって咳以外の症状が今は味覚がないくらいなんですが、とにかく咳がとまらずしんどいです。 1日3回の薬も処方されていますが、それ以外に、妊娠中でも使える咳止めや、緩和する方法などがあれば教えてください🙇♀️ 最終更新:2023年8月22日 お気に入り 症状 妊娠中 はる(1歳6ヶ月) コメント ♡MILK♡ 妊娠中にコロナになって2ヶ月ほど咳が止まらなかったです😭ほんと辛いですよね💦 飲み薬+吸入して落ち着いてました!家では加湿して緩和してました🥹 8月13日 はる コメントありがとうございます! 2ヶ月も咳が続いたんですか💦 それはすごく辛かったですね😭 飲み薬が効いてる感じが全くしないので、また月曜日に病院にかかって私も吸引について処方してもらえないか聞いてこようと思います😞 8月13日 ♡MILK♡ 38wでコロナになってしまって39wで出産しました💦 なにより赤ちゃんのお世話してるのに咳で起こしてしまうのが可哀想でした🥲💦 妊娠中に貰う薬は効いてる感じしないですよね💦 咳でお腹ははりますか?? 眠れなかったりするとシムビコートという吸入する薬が貰えると思います! 私はこれが効いてくれました☺️ 8月13日 はる 出産をまたいで症状がでていたんですね💦 自分のしんどさをさしおいて、赤ちゃんが可哀想だったと言えるなんて、母親として尊敬します😭 お腹のはりは時々ある程度で、頻繁でないのだけは幸いです🤰 横になると咳が酷くなるので、ソファーにもたれて寝ようとしてるんですが、それでもなかなか寝つけません😭 ご丁寧に教えていただきありがとうございます🙇♀️ 胸は痛いし寝られないしで辛いので、とにかく早く月曜日になってほしいです💦 8月13日 おすすめのママリまとめ 症状・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・妊娠中・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
コメントありがとうございます!
2ヶ月も咳が続いたんですか💦
それはすごく辛かったですね😭
飲み薬が効いてる感じが全くしないので、また月曜日に病院にかかって私も吸引について処方してもらえないか聞いてこようと思います😞
♡MILK♡
38wでコロナになってしまって39wで出産しました💦
なにより赤ちゃんのお世話してるのに咳で起こしてしまうのが可哀想でした🥲💦
妊娠中に貰う薬は効いてる感じしないですよね💦
咳でお腹ははりますか??
眠れなかったりするとシムビコートという吸入する薬が貰えると思います!
私はこれが効いてくれました☺️
はる
出産をまたいで症状がでていたんですね💦
自分のしんどさをさしおいて、赤ちゃんが可哀想だったと言えるなんて、母親として尊敬します😭
お腹のはりは時々ある程度で、頻繁でないのだけは幸いです🤰
横になると咳が酷くなるので、ソファーにもたれて寝ようとしてるんですが、それでもなかなか寝つけません😭
ご丁寧に教えていただきありがとうございます🙇♀️
胸は痛いし寝られないしで辛いので、とにかく早く月曜日になってほしいです💦