祖父母が亡くなり、実家を建て直すことになり、片付けが進んでいて驚いている。気持ちの整理がつかないままで寂しい気持ち。同じ経験の方、どうやって気持ちを整理しましたか?
実家に住んでいた祖父母が5月に亡くなったため、今年いっぱいで、家を空にして実家を建て壊すことになりました🥲
もちろん、新しく造って、両親は新しくなった家に住みます。実家の場所は変わらないけど、私の部屋もなくなり、今度からは、両親だけの家になります。
今日、子供達と実家を訪れ、何か手伝えることはないかなと思い行ったところ、ほとんど片付けられており、呆気ないなと言葉がありませんでした😓
仮住まいのところに持っていくもの=必要最低限のものを残し、この数ヶ月間、コツコツやっていたんだなと😭
使えそうな大型の家具はいくつか引き取りましたが、ほぼ祖父母の物が一気に片付けられておりガランとしていました😔
亡くなったら建て直す話は去年、聞いていましたが、こんなにも早くに話が進んでしまっていることにも驚いてます😔
なんだか、気持ちの整理がつかないまま、実家が建て壊されて寂しい気持ちです。
似たような境遇の方、どのように気持ちの整理をつけましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント