コメント

はじめてのママリ🔰
それだけでよそでドカ食いになるわけでないと思います。
その他のしつけの問題かと💦

うさぎ🔰
本人の意識の問題もあるかと思いますよ。
年中の姪っ子は、幼稚園の中でも大きい方で、どれくらい頻繁に親に言われてるのかは分かりませんが、おやつ食べたい気持ちよりも太りたくない気持ちのが強くて好物のチョコやケーキなど食べなくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
年中で太りたくない気持ちがあるんですか🫢びっくりです…。
ちゃんとよその家ではと言うこと教えていこうと思います🥺- 8月12日
-
うさぎ🔰
かなり気にしてるのであるのかと思いますよ。
女の子なのでドレスが好きなのですが、誕生日に好きなドレス買ってあげると言ったら、「妊婦さんみたいに太ってるから入るドレスあるかな」って気にしてるくらいです。- 10月26日

あき
よその家に行った時にたくさん食べすぎてしまう、ということですか?🤔
子どもなんてみんな、食べてもいいよと言われればたくさん食べると思いますよ!
食べる前に「1個ね」と約束したり、よその家では勝手に食べないとか教えていくしかないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
我が家でもおやつの催促が凄くて🫠
姉の家でもどうぞと言われたお菓子次々食べるくらいで、、🫠ダメな時はダメと言うんですが姉は甘いのでいいよいいよーって感じで🤣
ちゃんと教えていこうと思います🫠- 8月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
よその家に行った際におやつ貰えるとなったらドカ食いしそうで🤣🤣笑
ちゃんと教えていこうと思います🫠
はじめてのママリ🔰
よその家での様子はわからないから色々難しいですよね😭💦
他のお母さんとの価値観も難しいですし😭💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ🥲🥲
心配です🥲