※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

SNSで見かけるブランドロゴを使ったカスタムボールペンは違法でしょうか?友達が3000円で買ったと言っていて、気になっています。

ハンドメイドに詳しい方いらっしゃいますか?(ブランドロゴを使ってハンドメイド販売するような知的財産権に関わるような)

最近よくブランド(CHANELやルイ・ヴィトンなど)ロゴを使ったカスタムボールペンをSNSで見かけるのですが、あれって違法ではないのでしょうか…?

友達が買ってて、3000円ぐらいだったらしく…
それもインスタで買ったようなのですが、私的には高いなぁと思いました(^_^;)

まあ偽物というか模倣品なんて山ほどあるので
訴えてたらキリないと思うんですが気になって😭

コメント

はじめてのママリ🔰

違法ですよ。
訴えられたら100%負けます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタの配信で普通にルイ・ヴィトンとか言葉を濁さずに言ってパーツ販売しているので、いくら海外から仕入れてもこれはマズイですよね…

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多額の賠償請求される可能性ありますね🥹

友達も偽物買ってるの
    堂々としてて
    恥ずかしくないんですかね?😂

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

配信でパーツを買う方はなんとも思ってないから買うんでしょうけど、それが大多数いると思うと残念ですね😔

高級ブランドのロゴがどこかしらに入ってたらなんでも目移りしちゃうタイプなので恥ずかしさは1mmもない気がします笑

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

違法ですよ
ブランドロゴを使ってハンドメイドして販売は捕まります。
イタチごっこなんでしょうね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これってロゴパーツを販売している人やそのロゴパーツを使って創作するのでも違法になっちゃいますよね😔

なんかもう大胆にブランドロゴ入りカスタムボールペンをストーリー販売している作家さんもいたので、すごい勇気というか無知なんだろうなぁと💦

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違法です😂
    ちょっと前ロゴパーツ使って売ってた人が逮捕されでしたね😥
    買う人は大丈夫って思ってるんじゃないですか🥺
    販売する人多いから取り締まるのが行き届いてないんだと思います🤔

• 8月13日