※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちきん
妊娠・出産

産後3ヶ月経ち、会陰切開部分が少し痛む。座る前に腰を曲げると気になる。1ヶ月検診では問題なし。時間がかかるが、自然に改善するでしょうか?同じ経験の方、教えてください。

産後3ヶ月経つのですが、未だに会陰切開したところがほんの少し痛みます。生活に支障はないのですが、座る直前の腰を曲げた時なんかに気になる感じです。
1ヶ月検診では問題ないと言われました。
まだ時間がかかるだけで、自然に気にならなくなるのでしょうか?
同じような体験をされてる方いましたら教えてください。

コメント

ムラサキ

3ヶ月くらいまでありましたよ~
今も時々違和感?みたいなのはあります😣

• もちきん

もちきん

そうなんですね😭
    もっとすぐスッキリするものだと思ってたんで、心配になってました( TДT)
    様子見で大丈夫なんですね、きっと…

• 2月13日
梨奈

私も未だに違和感があります!
治るのに個人差があるみたいなので、時間がかかってるのかなと思ってます ( ; ; )

• もちきん

もちきん

出産の状況が違うから個人差は仕方ないのでしょうか😭
    早くスッキリしたいですよね💦

• 2月13日
  • 梨奈

梨奈

1か月程度に完璧に治るものだと思ってました 😱😱 ほんとスッキリしたいですよね 😰

• 2月13日
  • もちきん

もちきん

産院行こうか悩んでました😢
    もう少し様子見ですかね😭

• 2月13日
  • 梨奈

梨奈

yui-Azさん
    私も悩みました!でも1か月検診のとき問題ないとゆわれたのでなかなか行きづらくて😰😰
    あまりにひどいようなら行った方がいいと思いますが、違和感程度なら様子見で大丈夫だと思います 🙆

• 2月13日