コメント
そうくんママ
組めますよ!
そのかわり、、年数は20年以内くらいですけど。
うちは、、
頭金入れたりして17年で組みました。
はし
80歳とか79歳まで組める所ありますよ‼️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
80歳まで!!😳
退職金をもらった時に60〜65歳頃に多めに支払って返済期間を短くすることもできそうですね🤔
ありがとうございます😊- 8月12日
はじめてのママリ
義実家が義父46歳?くらいの時にマンション購入してました!
-
はじめてのママリ🔰
46歳の頃に😳🙌🏻✨
夫が転勤族なんですが、私の地元の地方都市の中古マンションなら現実的なんですが、関東で戸建てとかだとかなり厳しいなーて実感しています😂💦- 8月12日
-
はじめてのママリ
関東で、東京が隣の物価高い地域ですが、ローン通ってました!
その後、転勤で義父のみ東北に単身赴任してます😂- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
関東の東京近郊でもローン通ったんですね😳🙌🏻
東北に💦
家を買った途端転勤、あるあるですよね🥹
でも今なら東北新幹線もあるし関東と東北ならまだ近いからよかったですね😂- 8月14日
ねこ茶
45才までは35年ローン組めると言われましたよ。
うちは、旦那が43才の時に35年ローンを組んでいます。
-
はじめてのママリ🔰
35年ローンなんですね😳うちは夫が今年45なので70歳までですね🤔
転勤族だしどこに永住したいかもあまりビジョンが見えてないしマイホームが夢のまた夢な気がしてます🤣- 8月12日
-
ねこ茶
都内とかで売るときに値下がりしない可能性が高い土地なら買うのは得だと思いますが、それ以外なら賃貸の方が良いかと思います。
マイホームの夢とかがあるなら、損得勘定なしで夢を得るものとしての購入になると思います。
うちも35年ローンですが、定年で返せる金額にはしました。
また、頭金を多く出せば金利が下がると言われました。- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、都内なら土地や不動産としての資産価値がありそうですもんね。
マイホーム...夢あるような無いような、て感じです😂
私の地元はど田舎で大きな戸建てで育ったので大きな戸建ての便利さや不便さどちらもわかるし、賃貸アパートや賃貸マンション住んだらそれぞれの良し悪しもわかるし、賃貸だともしご近所トラブルあったり、転勤の引越しのたびに、より良い家を探して住み替えできるメリットもあるし賃貸の方が向いてる気がしてます。
けど子供たちのことを考えると育った家やいつか帰ってくる実家があるってすごくいいですよね。
家を購入するのほんと勇気がいりますね😂- 8月14日
lion
父が最近48歳で家を建て替えてローン組みましたよ😊
20年か25年で組んでましたが、最長31年だと言われてました!
-
はじめてのママリ🔰
お父様お若いですね😳😳😳
うちは夫が45です😂
皆様からのコメントを拝見すると最長80歳くらいまでっぽいですね🤔- 8月12日
arc
銀行によると思うんですが、完済が82歳までOKでした。
旦那43で35年で組みました。
40年は難しいけど38年とかでも大丈夫と言われましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
82歳ってすごいですよね😳
男性は女性より平均寿命も短いのに😂
頭金多めに払うとかでまだまだ希望はもてそうですね🥹💕ありがとうございます🙌🏻- 8月12日
-
arc
今は団信手厚いし金利も低いので、普通に35年でローン組んで、繰り上げもしない人も多いみたいですよ🙃
ガンになったらローン消えますし、78歳までにガンにでもなるかなーと考えたりしてます🤣
ちなみに我が家も転勤族でやっと今年わたしの地元に家購入したんですが、また来月から旦那転勤になり、いきなり単身赴任です😂- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
それ私も思いました😂頭金も沢山支払うほうが損かもって...
子供のための貯金も必要だし毎月の支払いは生活に支障が出ない程度の方がいいですよね💦
旦那様せっかくのマイホームにあまりまだ住めてないんですね😭私もその可能性があって夫が今後どこに勤務かまったく予想できないのでそれなら私の地元近くの方がいいんじゃ無いかって思ってます😂- 8月12日
-
arc
頭金払う分、NISAとか投資して増やした方が賢い気がしてます🤔
子供にもどんどんお金はかかりますしね💦
何回も転校も可哀想だし、小学生のうちには決めたいですよね。
うちは今まで10数年転勤に帯同していたので、いざ離れると寂しい気持ちが大きくて家なんて買わなければ良かった😢と考えてましたが、結局定年になった後どこに住むの??って事にもなるし、買うなら年齢的にもギリだったので、早く戻ってこれることを願うばかりです😭🙏- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、頭金沢山支払うより投資を増やした方がいいかもですね😂
今は子供達あまりお金かかってませんので深く考えてませんでしたが...あと10年もするとひーひー言いそうです笑
うちもこの3年で2回引っ越ししてて今はアメリカ🇺🇸にいます😭あと1年半アメリカの予定で、次こそ家買うか!?って夫が意気込んでますがそもそも次の勤務地どこだよって話です😂
私はアメリカが嫌すぎて不便すぎてもう夫は単身赴任で私らは日本帰りたいな、くらいに思ってます笑
同時帯同は不可で、夫が先に3ヶ月半ほど先に渡米して単身赴任しててその期間私は地元でもない県で子供達と過ごしましたが意外と平気でした🤣- 8月12日
-
arc
なんと😳アメリカ🇺🇸!
さすがに海外は経験がなかったのですが、私も言葉も文化も違う国は辛いかも、、と思っちゃいました🤣
その状況なら転勤について回るか、奥さまの実家近くでご主人には単身赴任が現実的かもしれませんね、💦
わたしも今まで里帰り出産したりで数ヶ月離れた事もありましたが、何故か今回めっちゃ寂しくて😭
たぶん今までツンツンツンツンくらいだったのに、現実デレデレツンデレくらいになってます笑- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
中国地方から関東に引っ越した時は地元から離れてもそこまでホームシックにならなかったんですが、さすがにアメリカは言葉も通じない不安や車の運転もハンドルや車線違うので毎日緊張感ありすぎて疲れましたね🥹
1年経ちましたが早く帰りたくて仕方ないって思ってたのに先週1年ぶりに一時帰国できたんですが日本が暑すぎて、アメリカの今の家(寒冷地なので夏は30度ないくらいでめちゃ快適です😂)の方が夏はいいじゃん!て思いました😂
今後夫の転勤の地域がまったく予想がつかず夫は今後ももしかすると数年単位で海外もあるかもしれなくて私はもう体力的にキツくて(ここ数年で体調崩す頻度が格段に増えました😭)ついて行けそうにないので次の帰国時に定住の場所を本気で考えないとな...て思いました💦
結婚10年以上経っても寂しく感じるなんてきっと旦那様素敵な人なんですね☺️💕
うちは夫が太って加齢臭もひどくて明らかにスキンシップも激減しました笑- 8月13日
はじめてのママリ🔰
問題なく組めました。
夫49歳の時です。
-
はじめてのママリ🔰
49歳の時になんですね😳
まだまだ希望を持っておこうと思います😂- 8月12日
まろん
55歳で組めましたよ~!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊55歳でも!😳
きっと頭金それなりに多めに支払ったんですよね💦
いろんなことを想定して貯金頑張ろうと思います😂
ありがとうございます💕- 8月13日
ゆり
主人が45歳の時に組みました。
色々物件を見ている時に年収を知った不動産屋さんは新築一戸建て建てられるぐらいの住宅ローンは組めると思うと言われました。
定年退職までに完済しときたかったので無理なく返済出来る20年ローンでの範囲で家を購入しましたよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊定年退職までに完済!😳👏🏻素晴らしいです✨
老後は老後でお金残しておきたいですもんね...
それに子供達、私的には大学か、大学卒業と同時に一人暮らしして欲しいのでそうなると大きすぎる家も必要ないのでお手頃な家で十分な気がしてます😂子供達がのびのびと遊ぶために家が広くあって欲しい時期はもうあと数年で過ぎますしね😂
マイホームに憧れはありますが、今まで夫の転勤のたびに賃貸でのらりくらりやってきたし、案外引っ越し後の新生活をいつも楽しんでるので、いざ定住するって決めるとどこの街にするかすごく悩みそうです笑- 8月14日
退会ユーザー
私は夫が47歳の去年にローン組みました☺️
79歳までに完済できるようにならローンが組めるので、最長32年ローンまでなら組めると言った感じでしたが、年齢が年齢なので、10年の住宅ローン控除が終わったら一括返済予定で購入したので、10年で完済します!
ほとんどの銀行は79歳までに返済できるローンは組めるようになっているので、45歳以上だから、20年以内のローンしか組めないとかは無いですよ💦
ただ、がん団信付けられる年齢のボーダーが49歳のところが多いので、がん団信付けたいのなら49歳までにはローン組んだ方が良いです💦
-
退会ユーザー
ちなみに、住宅ローンは50代でも組めます!
ハウスメーカーの方によると、65歳までくらいなら組める方も結構いるとかなんとか…🤔
ただ、やはりがん団信の関係では、買うなら極力40代のうちにって感じですね…💦- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
私もがん団信つけたいです😭💦そうなると49までですね💦
今 夫が45歳で今の赴任地域が終わって46〜47の時にまた関東勤務になるんじゃないかなぁと思ってるので、夫はもう次の異動で関東なら関東に家買おっか!て言ってます。
どっちも地元遠いのに😂
転勤族だし夫婦共に40オーバーだし悩みます🥹- 8月14日
はじめてのママリ🔰
やはり頭金を沢山支払ってローンは年数短めにって感じになりますよね💦
ありがとうございます😊