※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の息子がしつこく、自分の要求が通るまで何度も同じことを言います。待ってねと言っても聞かず、騒いでうるさいです。性格も我が強いです。

2歳の息子がしつこいです。
自分の要求が通るまでほんの少しの間でも何度も自分がしてほしいことを言います。
私がちょっと待ってねって言っても、全く聞かずほんの少しの間だけでも何度も何度も同じことを言って騒いでうるさいです。
性格も我が強いです。みんなこんなもんですか?

コメント

むな

ちょっと待ってねではなく、〇〇が終わるまで待っててねと言い方変えてみるといいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな言い方してもダメです🥲

• 8月12日
けろけろけろっぴ

2歳はそんなものです😊💓

はじめてのママリ🔰

長男がそうでした😭
なぜ、ちょっと待ってなのかの理由説明を1から10まで言うようにしてました!

精神科に行くレベルでは無いし、精神科に行くともっと重症化がいるから行っても相手にされないレベルかな…と、精神科の医師の友達に言われ、扱い方のアドバイスを頂きましたね☺️

長男は7歳まで続きました。。

沢山のお友達、いろんな先生に出会う、指摘を受け日々特訓になりましたね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どんな対応してましたか?😭

• 8月12日
バナナアイス🍌

ちょっと待っててね、って子供にとっては理解できないみたいです。

踊って待ってて!って言うと、踊ってくれてました。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

踊って待ってるの想像したら可愛すぎますね😂
    うちの子にも頼んでみます笑

• 8月12日