※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

沖縄県内で友達と遊ぶ時、地元に行くか中間で会うかで友達とのコミュニケーションに違いを感じる。心のモヤモヤを吐き出したい。

沖縄県内にいる方に聞きたいです。

友達と遊ぶ時とかあるじゃないですか、その時は自分の地元に行って遊ぶor会う(合流)が普通ですか?

私は実家が南部で小中高も地元で過ごしました!
現在住んでいるのは中部です。

地元の友達は、私と会う遊ぶとなったら「いつ来る?」「いつ戻るのー?」と私が来る前提で話してきます。

私が相手の立場なら、中間集合か要相談って感じで決めるのになー。と思い…
心の狭い私には納得ができなくて🫤💦笑笑

いつもモヤモヤします笑笑

はぁ、吐き出せてちょっとスッキリ😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰 

私、ないちゃー嫁なので、感覚多少違うかもしれませんが…
今は南部に住んでます。
中部(うるま市くらい)の人と会う時大体ライカム(色々あるし子供連れて行きやすい)集合ですね笑
地元のご友人はまだ未婚子なしでしょうか?
そんな頃、内地の地元に帰ると車もないので遠くまで行こうと言われると「子供連れて行く気力がねぇ!」ってはっきり断ってました笑😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!気力ないですよね!笑笑

ライカム行き慣れたら普通になるけど、実際遠いし混みますよね🥺長旅ご苦労様です🚗

地元は未婚者ばかりです〜!
    全てをこちらに合わせてくれとは思わないけど、少しは考えて欲しいなぁとか思ったりします🥱

ワガママですよねー私😩

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

単純に「気力がなくなる事を知らない」んだと思います🤔
    そりゃ未経験なんだから知らなくて当たり前ですよね笑
    1人目の時は私も若く、ピリピリしてたのもあってまわりに察してくれよ!って思ってましたが、冷静に考えてみると、言わなきゃ伝わらんな…と思いました😆(とか言いつつ、割と言ってましたが)

それで離れていく友人ならば、今は距離を置くタイミングなんだと思ってました。
    その子が子供産んだらまた会うようになりましたよ笑
    「すごいね、子育てこんなに大変なのによく3人も育ててるね…」なんて言われますよ🤣🤣

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

わかります!!今は中部に住んでて地元は中部の田舎なんですがいつ来るとか、集まる場所を地元で指定されたり地元帰る時は経由で迎えて地元のお店に行くのに、こっちにくる時は迎え無しの集合になるのでモヤモヤする事多いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそれです!!すごく共感🥺コメントしてくれてありがとうございます🥺

ちょっとは気にかけてくれ!て思います🤣🤣

• 8月12日