妊娠・出産 2人目妊娠中で準備中。役立つアイテムやスワドルのメリットデメリットを教えて欲しいです。 2人目妊娠中です🙆♀️ ぼちぼちいろいろ揃えたり準備しようと思ってます😃 そこで、2人目のときに買い足して役に立ったものや、あった方がいいよ!というものがあれば教えてください😁 そして、スワドル?が気になっているのですが、使ってどうだっかメリットデメリットなど教えていただければと思います◡̈⃝︎⋆︎* 最終更新:2023年8月14日 お気に入り 1 妊娠中 2人目妊娠 NS(1歳1ヶ月, 5歳1ヶ月) コメント ママリ スワドル、1人目の時に使いましたが、モロー反射対策にすごく良かったです🥰夜通し寝てくれるようになるのも早かったです! 8月12日 NS スワドルいいんですね! 1人目のときは使わなかったのですが、大きくなってきたら自然と卒業できるものですか?? 8月13日 ママリ 使えるのは寝返りできるまでなので数ヶ月ですが、寝返りするようになったら、手を出せるタイプのものを購入し、片手ずつ外して卒業しましたよ☺️🎓 8月13日 NS いろいろあるんですねー🤔 ありがとうございます! 参考にさせてもらいます🙆♀️ 8月14日 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
NS
スワドルいいんですね!
1人目のときは使わなかったのですが、大きくなってきたら自然と卒業できるものですか??
ママリ
使えるのは寝返りできるまでなので数ヶ月ですが、寝返りするようになったら、手を出せるタイプのものを購入し、片手ずつ外して卒業しましたよ☺️🎓
NS
いろいろあるんですねー🤔
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます🙆♀️