※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NS
妊娠・出産

2人目妊娠中で準備中。役立つアイテムやスワドルのメリットデメリットを教えて欲しいです。

2人目妊娠中です🙆‍♀️
ぼちぼちいろいろ揃えたり準備しようと思ってます😃
そこで、2人目のときに買い足して役に立ったものや、あった方がいいよ!というものがあれば教えてください😁

そして、スワドル?が気になっているのですが、使ってどうだっかメリットデメリットなど教えていただければと思います◡̈⃝︎⋆︎*

コメント

ママリ

スワドル、1人目の時に使いましたが、モロー反射対策にすごく良かったです🥰夜通し寝てくれるようになるのも早かったです!

• NS

NS

スワドルいいんですね!
    1人目のときは使わなかったのですが、大きくなってきたら自然と卒業できるものですか??

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

使えるのは寝返りできるまでなので数ヶ月ですが、寝返りするようになったら、手を出せるタイプのものを購入し、片手ずつ外して卒業しましたよ☺️🎓

• 8月13日
  • NS

NS

いろいろあるんですねー🤔
    ありがとうございます!
    参考にさせてもらいます🙆‍♀️

• 8月14日