産婦人科・小児科 キター‼️一歳6ヶ月検診の封筒が届いた~😱😱何するんだろドキドキ➰😫10月なら暑くないから、バスで行けるかな😃 キター‼️一歳6ヶ月検診の封筒が届いた~😱😱 何するんだろドキドキ➰😫10月なら暑くないから、バスで行けるかな😃 最終更新:2024年1月28日 お気に入り 検診 バス はるママ(3歳8ヶ月) コメント 3kidsma 先日行ってきました! ドキドキしますよね。 8月12日 はるママ 保健センター久しぶりに行くのでドキドキです🤮何するんだろ❔ 8月13日 3kidsma うちの方は 保健師さんとお話(イラストを見せてきて○○はどれ?6個くらい書かれてました)等 内科検診、歯科検診、身体測定、 でした! 8月13日 はるママ 発達検査かあ➰😫うちの子あんまり喋らないから、ちゃんと出きるかなあ➰😫。😑 8月13日 3kidsma うちは指さしで答えるだけでしたよ! アンパンマンとニャーニャーだけ言ってました。 指さしできるかと言葉理解しているかを見ているんだと思います! 8月13日 はるママ ありがとうございます➰😫うちの子は、アンパンマンは、アパーで、パパ、ママ、まんま、ミーは、多分ミルクの事で、おかあさんといっしょのファンターネのあーぷんくらいしか言えません😑😑 8月13日 3kidsma たくさん言葉出ていると思います!👏 うちなんて、バナナのことナナです🤣🤣 この時期はしっかり意思疎通出来ていたら大丈夫ですよ!言葉は2歳くらいからの子もたくさんいます。 8月13日 はるママ そうなんですかね?🤔もっと喋るのかと思ってましたが、大丈夫なのかな🥺指差しはよくします❗️初めての子育てでよくわからなくて😬😬ありがとうございます❗️🙌 8月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるママ
保健センター久しぶりに行くのでドキドキです🤮何するんだろ❔
3kidsma
うちの方は
保健師さんとお話(イラストを見せてきて○○はどれ?6個くらい書かれてました)等
内科検診、歯科検診、身体測定、 でした!
はるママ
発達検査かあ➰😫うちの子あんまり喋らないから、ちゃんと出きるかなあ➰😫。😑
3kidsma
うちは指さしで答えるだけでしたよ!
アンパンマンとニャーニャーだけ言ってました。
指さしできるかと言葉理解しているかを見ているんだと思います!
はるママ
ありがとうございます➰😫うちの子は、アンパンマンは、アパーで、パパ、ママ、まんま、ミーは、多分ミルクの事で、おかあさんといっしょのファンターネのあーぷんくらいしか言えません😑😑
3kidsma
たくさん言葉出ていると思います!👏
うちなんて、バナナのことナナです🤣🤣
この時期はしっかり意思疎通出来ていたら大丈夫ですよ!言葉は2歳くらいからの子もたくさんいます。
はるママ
そうなんですかね?🤔もっと喋るのかと思ってましたが、大丈夫なのかな🥺指差しはよくします❗️初めての子育てでよくわからなくて😬😬ありがとうございます❗️🙌