新生児一過性多呼吸について教えて下さい!4人目を誘発して出産したので…
新生児一過性多呼吸について教えて下さい!!
4人目を誘発して出産したのですが、本陣痛になって40分程で出産してしまったからなのか出産してすぐに多呼吸の為GCUのある病院へ搬送されました!!
今日で入院して1週間経ちますが、鼻からの酸素(CPAP)を昨日までは5時間外せた!今日は12時間外せたという感じで完全に酸素を取ることができていません…
どのくらい入院されたか経験のある方、教えて下さい(T-T)
またこのような感じで少しずつ外せる時間が長くなった方、どのくらいで退院できましたか??
- むー(生後0ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳, 8歳)
ちびトラマン
出産お疲れ様でした✨
うちの三男も同じで緊急搬送され、10日くらい入院しました。コロナ禍だったので面会にも制限があったり、送迎の都合が悪いとかあったのですがあまり細かく聞くことが無かったです。もしかしたら聞いてたかもですが記憶にないです💦
もう少し長く入院予定でしたが、元気でミルク飲めてるから入院してる意味がないかもと言われて退院になりました。赤ちゃんの生きたい力ってすごいんだなって感じました。心配でならないと思いますが赤ちゃんを信じましょう🥹✨
コメント