コメント
pi💕
わたしもそれ思いました😂
妊娠中期の採血で貧血だと言われ鉄剤だされましたが副作用がツラくあまり飲めず、妊娠後期の採血で中期より悪くなってると言われ、点滴にする前にもう一度調べましょうと採血されました(笑)
そんな何回も血抜くから尚更貧血なるんじゃないのと思いますよね〜
けど採血の量は初期からどんどん少なくなって、最後は細い注射器1本分だったのでそーでもないんですかね(笑)
けど嫌ですよね〜採血大っ嫌いです😭
miiiis
産後の1ヶ月検診で採血しました。大人の採血量は1.5ccなので余計なることはないと思います。
-
ままちゃん
1ヶ月健診で、採血するんですか?今月中に1ヶ月健診あるんですか、、(;_;)- 2月13日
-
miiiis
私は入院中に貧血だったのでお薬貰ってて、経過を見るのにあったのかと思います。
貧血ぽいんですか?- 2月13日
-
ままちゃん
結構出血しちゃって、今も貧血ぽいです、鉄分は食事でとってるんですが、、(;_;)
- 2月13日
-
miiiis
そうなんですね〜
赤ちゃんいると今後病院行きにくいし、採血痛いですが調べといてもらうと薬ももらえますよ。
私も食事気をつけたけど、母乳だったので💦- 2月13日
退会ユーザー
私も産後の入院中に貧血と言われて1ヶ月検診まで鉄剤飲んでました!
1ヶ月検診の日に、貧血の経過見るから採血するね〜って言われたので、『血抜いたら余計貧血ひどくなりません?ww』って聞いたら、
『不思議なことに、採血しても関係ないのよ🤣』
って笑われました(笑)
ままちゃん
思いますよね!
私も採血嫌いです‼血がないのに採血ってのは、、(;_;)