コメント
るん
事前知識不足ですみませんが、青に変わるって破水してるってことですか?
私が出産した時は破水した音がして少しおりもの程度に水が出て、病院に行ったときは破水してないよ〜って言われました。でも検査したら破水と出てるから(多分ここでリトマス試験紙が反応した)そのまま入院でした
はじめてのママリ🔰
私がそうでした💦
便秘でいきみすぎた時から水が出る感覚と出血があり、リトマス紙も青になったので病院に行って検査してもらったら破水ではなかったです😳
血液に反応したのかなーと思っています💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
確かに出血があると反応してしまいますよね、、、ただ私は特に出血は無くて、、💦
病院での検査は、エコー以外にもされましたか?😖- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
エコー以外にも成分検査?みたいなのをして羊水じゃないか確認していました!
破水だと大抵一緒に出血があるから、それを目安にしてねって言われました🙆♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦やはり私ももっと検査してもらいたいです、、3度受診して1度もエコー以外してもらっていないので、、
出血が一緒にあるのが通常なんですね!?ありがとうございます!参考にさせていただきます🙇♀️- 57分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます💦
やはり病院の検査が正確ですよね、、
一般的にはリトマス紙赤→青はアルカリ性を指すので、羊水の疑いが強くなります。。(原則尿やおりものはアルカリ性ではないため)
妊娠中期での破水に怯えて自分でやってるのですが、偽陽性も多いみたいなので判断は難しいですね、、
私も検査してもらえたらいいのですが、、