※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

土曜保育が預けづらいか悩んでいます。旦那の休みが火曜・水曜で、私も土曜出勤の可能性が。土曜預けるのは問題ないでしょうか?

保育園の土曜保育って預けづらかったりしますか?(ちょっと渋られたりなど)もちろん園にもよると思いますが

まだ預けるのは先になりますが、旦那がサービス業なので火曜、水曜固定休み。私は日曜と火曜か水曜はどちらか休みが取れるところでパート探そうと思ってます。そうなると土曜日も出勤の可能性が高くなるのですが、仕事などちゃんとした理由があれば土曜日も預けるのは問題ないですか?

コメント

あいすキャンディ

仕事ならば預けれると思いますよ!
子供が通っている園は、毎月土曜日保育の申請を出さないといけないですが、申請をした日は預けれます。

のん

うちの園は土曜日関係なくウェルカムです🥰

ママリ

うちの園は平日は仕事休みでも預けられますが、土曜日は両親仕事でないと預けられません。シフト表や就業証明書の提出が必要になっています!

預けづらいなぁと思って、仕事の日にしか預けてないです!

はじめてのママリ🔰

うちの園は土曜保育は、午前は申請なしでみんなOK。
午後までの保育は前の月に申請が必要で、理由も書かないといけません。

うちは私が毎週土曜仕事、夫は休みでも呼び出しある(公安系公務員)ので、土曜は基本保育園です!

ママリ

みなさん教えていただきありがとうございます!
仕事など理由があれば大丈夫そうですね😃