かぼちゃをみじん切りにする方法について相談です。炊飯器で調理するとペースト状になり、固い状態では切れないので、スープやポタージュに適しているかどうか知りたいです。
かぼちゃってどうやってみじん切りにしていますか?
炊飯器で野菜を一度に調理していて玉ねぎや人参などはブンブンチョッパーで細かくなりますが、かぼちゃはペースト状になります😓
調理時間が長いのかなと思い炊飯器から早めに取り出してもペースト状です…
加熱する前は固くてみじん切りなんて出来そうにありません😞
かぼちゃはみじん切りとかではなくてペースト状にしてスープやポタージュとしてつかうべきですか?
- ままり(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
かぼちゃは煮崩れしやすいので、ペースト状であげてました^ ^みじん切りにはしたことないです笑
はじめてのママリ🔰
離乳食でということですよね?
そもそもかぼちゃはみじん切りに対応しないお野菜なので、調理するにしてもペーストにするか、煮込むかになってくると思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
かぼちゃはみじん切りで提供したことないです😊
その頃はかぼちゃのポテサラやポタージュにしていました🥺
おせんべ
ペーストにしたくないなら薄切りにしてレンチンして小さく切るか、焼いてから切るならいけるかと。
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