※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛や出産の時に叫ぶことはありますか?恥ずかしいと思ったことは?痛みで叫んだ経験があるけど、痛みは忘れられる不思議さ。

皆さん陣痛や出産の時って、叫びましたか??

助産師さんは慣れてると思いますが、旦那さんに叫んでるの聞かれて恥ずかしいなって思いませんでしたか??

わたしは恥ずかしいけど、痛いの我慢できないーーーって感じで最後叫びました😅💦

でもあの痛みも忘れるから不思議ですね!

コメント

ふらわあ

叫ぶなんてみっともない!と思ってましたが、一人目のときは叫びまくりました😱
恥ずかしいとか思う余裕もなかったです!
声だすと体力消耗するのがわかったので二人目はなるべく力を抜いて声でないように心がけました😁

花

陣痛中から出産時までずーーーっと叫んでました!笑
狂乱分娩て言うんですかね?笑
かなり自分じゃないような声ずっと出してましたよ😂
産んだ瞬間は終わった…て放心状態で痛みが無くなった感覚にほっとしてましたね😅

mmm...

1人目の時は夫が立ち会いしてくれて、恥ずかしい気持ちはあったけど叫ばずには居られませんでした!
なんなら夫に暴言まで吐きました😂
なので2人目…2人目こそは立ち会いはないけど叫ばずに!!と意気込んでいましたが、緊急帝王切開になり、結局麻酔される時に叫びました(笑)

1人目の時痛い〜やだむりー😭ー!!と叫んでいると助産師さんに赤ちゃん苦しいよ!呼吸!!と怒られました😇
2人目は絶対叫ばない!呼吸!と思ってましたが促進剤使われるし急に2.3分間隔になるしでやっぱり叫びました🤣そして怒られました😇
夫はどおどお🙌🏻と冷静に落ち着かせてきてました笑

むな

無理無理無理無理ーって言ってた気が、、、
ちなみに全然痛み忘れてないです!笑

ママリ

叫ぶと言うか
「痛い!!お腹切って!まだ⁈」とずっと言ってました🤣

何故かキレてました😂

ななな

母に「無理!」は言わないようにした方がいいよって言われて、ずっと「いきんでいいですかー!!!!!」って叫んでました(笑)

微弱陣痛でずーっと陣痛室にいたので、7,8人の叫び声聞きましたけどみんな凄かったです😂

はじめてのママリ🔰

気づいたら叫んでた気がします🙄陣痛の時は詳細は記憶にないですが…出産当日LDRで過ごした時周りから聞こえる叫び声で自分もこうだったのか?!ってなりました(⸝⸝Ꙭ⸝⸝)

👧×👧

陣痛中は旦那の手を
握り潰しながら小さな声で
痛い痛い💢無理無理💢と
ずっとキレてたと言われます🤣

yuka

一人目のときは、助けて〜!って叫んでました!私は逆に旦那がいるからこそ安心して叫べたと思います(笑)

はじめてのママリ🔰

2人ともサイレント出産です笑
2人目は冷静すぎて、産んだ後に助産師さんに感心されました笑

もてちゃん

計40時間のお産だったので
最初の30時間くらいは、頑張って耐えてましたが、最後の10時間は促進剤打って痛みが倍増して、もう耐えれずにずっと叫んでました。
丸2日寝れてなかったので、途中意識が飛んで、意味不明なこととかも言ってました💦

他の産婦さんから、奥で叫んでた人は無事に産まれましたか?って助産師さんが聞かれたそうです😂笑

くんくん🐶

1人目の時に病棟中に響き渡るくらい叫び散らかしました笑笑
コロナ禍で立ち会い不可だったので出産前は寂しいなと思ってたのですが、いざ産んでみたら夫がいなくてよかったと心底思いました🤣
分娩台に乗ってからはたすけてーーーーーってひたすら叫んでたのと、助産師さんに真顔で「陣痛で死んだ人いますか?」って聞きました。
促進剤での分娩だったので絶え間のない猛烈な痛みでしんどすぎて吐きまくり&意識も飛び飛びでしたがそれだけは覚えてます笑