コメント

こけしこママ
余り参考にならないかもですが、我が家は夏に初めて二泊の旅行に行きました。レンタカーを借りて、大阪➡和歌山です。長男次男は大人料金ですが、お手軽なプランを申し込みました。
レンタカーを除いて、約25万ほどでした。
札幌からということ、ユニバ(施設内でもついつい買ってしまう)の入場料、周辺に泊まる…となると、50万くらいからでしょうか?
旅行って計画の予算よりオーバーしちゃいますよね。でも、折角行くならギリギリより余裕を持った方が楽しいかなと思います。

pon.co
こんにちは(*'ω'*)
札幌在住です。
学生の頃まで関西に住んでたのでよくUSJに行っていました。
暫く行っていないので参考になるかわかりませんが、、💦
USJは食事やグッズ等、基本的に割高な気がします。フードコートなら一人1,000円以内で収まると思いますが、レストランでは結構します。事前にHPをご覧になると良いかと思います(^^)
移動手段は飛行機ですよね。もし日程など早めに分かるのであれば、航空会社の早割が使えるのでかなりお得です💡
LCCなら片道1万くらいです。
関空からUSJまでは電車移動でしょうか。大阪は公共交通機関が充実しているので、行く場所によりますが、基本的にレンタカーは不要かと思います(^ω^)
一度ユニバーサルシティ(USJ前の商業施設エリア内)のホテルに泊まりましたが、素泊まりならそこまで高くなかったような…
今はどうかわからないのですが、USJは再入場できるので食事はユニバーサルシティで済ませる方が安くつきました😊
ご予算はどれくらいでお考えなのでしょうか?🤔✨
-
pon.co
度々すみません💦
気になったのでちょっと調べてみました!
ホテル+航空券でだいたい20万くらいで行けるみたいです(*'ω'*)
一つの目安として参考にされてください💡- 2月13日
-
pon.co
追記です💡- 2月13日
-
しょこたん
わざわざありがとうございます!
レンタカーは多分借りません!
相場がイマイチ分からなくて( ˃ ⌑ ˂ഃ )
それでも20万くらいで行けるんですね!
ちなみに、ディズニーランドとかと
比べてもあまり変わらないですかね?- 2月13日
-
pon.co
昨年まで千葉県に住んでいましたが、ディズニーの方が良心的な気がします😅
好みの問題かもしれませんが、細部までこだわりがありますし、グッズや食べ物も種類が豊富なので、同じ予算ならディズニーの方が楽しめるかな?とは思います。
ディズニー沿線はホテルも多いですし、飛行機の距離も変わるのでもう少し費用を抑えられそうな気もします^^;- 2月13日
-
しょこたん
そうなんですね!
ありがとうございます!
予定変更して
ディズニーランドにしようかな!- 2月13日
しょこたん
ありがとうございます!
やっぱりそれくらいかかるんですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )
私は道外から出た事がなく
とりあえず一回は出てみたいんですが
近場の青森とかでもいいかな〜〜とは
思ってはいたんですが
ユニーバーサルは絶対に行ってみたい!
本当こーいう時
月20万貯金したい!って思います。わら