※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の風邪が移り、私も2週間風邪。熱37.8℃、微熱続く。薬効果なし。同じ経験者いますか?風邪の種類が知りたい。

子供の風邪が移り、私もかれこれ風邪をひいて2週間です。 コロナは陰性でした。
痰咳と鼻がすごくてずっと耳鼻科に通い抗生剤や咳止めなど薬もらってますがそこまで効果ないです。
一昨日熱が37.8分まであがり次の日に下がってます。また今日も体暑いなと思ったら微熱があります。同じ様な方いますか?
一体なんの風邪なのか、、

コメント

け

うちの子も咳と鼻水と熱があって検査した結果、RSウイルスでした💦
その後も同じようなことが起きて、今度はヒトメタニューモウイルスでした😓

今はこの2つが流行ってるみたいなので、もしかしたらママリさんのお子さんも可能性あるかもです💦😢

• ママリ

ママリ

RSとヒトメタ流行ってるんですね😵子供は早々に1日で熱下がり1週間ほどで痰咳も落ち着いて治ったのですが、私と私の母が酷くて😵
    母なんて熱が11日も続いてます😵
    けさんは大人も移りましたか?
    これ2回目もし移るとしたら、1回目より症状軽くなるのではなく、2回目も同じですか?

• 8月12日
  • け

大人の方が重症化してるんですね💦
    ママリさんのお母さま、11日間も続いていたらかなりお辛いですね…😢😢
    旦那にうつって、痰咳と鼻水と微熱です!!
    ちなみにうちの長女は熱が3日くらい続きましたが、その後の痰咳と鼻水は1週間くらいで治りました!
    あと、2回目の方が重症でした🥲

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

そおなのですね😭
    1回なればある程度免疫つくのかなと思ったけどそうでもないのですね😵
    旦那さんは治るまでどのくらいかかりましたか?
    大人の方はウイルス検査などはなく一般的な薬を処方されましたか?

• 8月12日
  • け

そうみたいです💧特にヒトメタは免疫がつかないので、何度でもかかるし2回目は軽症になるとかないみたいです😵‍💫
    旦那は一週間経っても風邪薬飲んでいて治っていないようです🥺
    大人は普通の風邪薬です!!

• 8月13日
  • ママリ

ママリ

遅くなりました😵やっとやっと治りました😂
    長かったです😵💦
    そおなのですね💦
    子供の風邪はほんとに、大人に移ると厄介です😵
    相談に乗っていただきありがとうございます😵

• 8月17日
  • け

よかったです😭✨✨
    長い間お疲れ様でした!!

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

こちらこそ相談に乗っていただきありがとうございました🙏✨

• 8月17日