※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供って何歳から腹痛を感じるようになるんでしょうか?ふとした疑問です…

子供って何歳から腹痛を感じるようになるんでしょうか??
ふとした疑問です。
子供は現在2歳半で、ある程度の言葉は喋れるようになりました。
でも お腹が痛い とは一度も言ったことがないです。
お腹が痛くなったことがないんでしょうか。

コメント

ブラウン

2歳半で入院したときにストレスで下痢になり、お腹痛いと言っていました。
痛いが言えるようになってたら言えてると思うので、言えるようになってからは痛くなってないんだと思います。

いちご

次男が先週体調崩す前日にお腹さわりながら「いたいー。」と言ってました!
次の日の昼寝中にあつくないか?と思ったら39.4まで上がりましたが下痢とかでもなく嘔吐となもなく昼の熱のみでなんとなく本人的に体調悪かったようです。

ゆう

2歳5ヶ月の娘、ちょうどここ3日、便が緩めだったのですが、お腹痛いと言っていました🤔大丈夫な時は痛くなーいと言っていたので、腹痛は感じているようです。