※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
お出かけ

名古屋旅行のおすすめスポットと宿について教えてください。11月に育休終了で旅行したい。子供と大人が楽しめる場所やホテルを教えて欲しい。

【名古屋旅行のおすすめスポットと宿について】

愛知県、名古屋旅行について教えて下さい!
札幌から在住です🐮

現在、小1女、年女、8ヶ月男、の3人の子がいます。

11月で育休が終わってしまい、なかなか旅行にも行けないだろう!
コロナの制限も緩和されてきたので、旅行に行きたいねとなりました!

色々調べて興味があるのが、
・レゴランド
・名古屋港水族館
・東山動物園
・ジブリパーク
・名古屋市科学館
・ディノアドベンチャー

予定では、2泊3日で木、金、土などで行けたらと考えています。
※小学校はお休みしようか悩み中です。。。

まだ詳しく調べていないので、距離感などはわからないのですが、子供も大人も無理なく楽しめる日程で、
おすすめな場所はありますか?

上記以外にもおススメなところや、ホテル、旅館がありましたら教えていただきたいです!

コメント

ママリ

そんな貴重な旅行に愛知を選んでいただいて嬉しいですが、これといった観光地がないのが愛知です🤣

北海道からとのことで、
挙げられている中で行くとしたら、
レゴランドやジブリパークかなと思います😊
名古屋港水族館も良いと思います😊

これらのところを回るとしたら、名古屋駅付近の宿を取ると便利かなと💡

ディノアドベンチャーは、わざわざ北海道からいらっしゃって行くほどのものなのか…わかりません🤣

• mama

mama

詳しくありがとうございます!
    ディノアドベンチャーは、微妙な感じですか?笑

名古屋駅付近ですね!
    ありがとうございます😊

• 8月12日
  • ママリ

ママリ

ディノアドベンチャーは大高緑地公園という公園の中にあります。
    ディノアドベンチャー自体は面白いと思います!でもそれだけで1日過ごすのは難しいので、ディノアドベンチャーに行くなら大高緑地公園で遊んだりする人が多いと思いますが、せっかく北海道から来ているのにそこに時間割くのも…と思ってしまいました😅
    それよりは、レゴランドなど、1日遊べるところに行かれたほうが無駄がないかなと思います😊

• 8月12日
  • mama

mama

なるほどー!そうゆう事ですね!ありがとうございます!

• 8月12日
咲や

雨でも遊べる候補としては、名古屋港水族館、名古屋市科学館とジブリパーク内に有料の児童館があり、大体丸一日遊べます
レゴが好きならレゴランドホテルをとっても楽しいと思いますよ
ジブリパーク以外は名古屋市内ですが、名古屋駅からなら遠い場所でも電車で1時間ぐらいで行けるかと思います
ジブリパークは名古屋駅から予約制の直通バスがあったと思いますので、電車乗り換えよりはバス一本の方が楽だと思います🤔
リニモはリニアモーターカーなので、レアな乗り物ではあるんですけどね、藤が丘の乗り換えが面倒なので😂
余裕を持って、1日1ヶ所にされた方がいいかと思います
動物園も全部見て回ろうと思ったら開園から閉園まで1日かかりますので😅

• mama

mama

詳しくありがとうございます!不慣れな土地ですし、1日1カ所ですね💦
    子供達も小さいので、その方が、良さそうです!

• 8月12日
たろうちゃん

1日目
ジブリパーク(要予約)
名古屋駅で晩ご飯
レゴランドホテル泊

2日目
レゴランド
(レゴランド平日16時、土日17時閉園閉園なので、その後は栄に移動して散策)
栄エリアのホテル泊

3日目
栄エリア散策(ヒサヤオオドオリパーク、テレビ塔、水の宇宙船、NHK、ポケモンパークなど)
or
名古屋市科学館
or
大須食べ歩き
帰宅

とかが良いかなーって思います🥰

• mama

mama

すごいプランですねー!!
    レゴランドに泊まり、朝一でレゴランドで遊べるという!
    思いつきもしませんでした☺️
    ありがとうございます🙇

• 8月13日