※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月なのですが、粉薬は離乳食のお粥に混ぜてもいいんですよね?

7ヶ月なのですが、粉薬は離乳食のお粥に混ぜてもいいんですよね?

コメント

くま

ご飯の味が変わるからダメっていう方もいるかと思いますが、私は薬飲めればそれでオッケーだと思っちゃう派なのでいいと思います🙆‍♀️

ミルクティ👩‍🍼

何か混ぜて飲ませるのは問題ないと言われましたが、混ぜたら、その分は完食・完飲させないと薬を飲ませている意味がないとも言われました😱
なので、混ぜた分のお粥を完食するなら混ぜても良いと思います🥹

3-613&7-113

味が変わって嫌がる可能性があるから、とあまり推奨されてないと思います。また、食べさせる予定のお粥全てに混ぜると完食させないといけないので取り分けて薬混ぜた方が良いと思います。

次女は、潰したバナナに混ぜてました。あとは、少量の白湯でといて団子状にしてました。