※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

最近旦那のアラームで起きてしまい、また寝ることが多いです。他のご家庭ではどうですか?赤ちゃんに対する対策はありますか?

アラームで起きてしまいます。

最近旦那が仕事で起きるためのアラームで起きてしまいます、そのまますぐまた寝ることが多いですが、皆さんのご家庭はそんなことないですか?

またそういう赤ちゃんに対する対策なにかしてますか?

コメント

ママ

新生児だからかもしれませんが
まだアラームじゃ起きません😂

アラームなりっぱなしってことが無いので…鳴った瞬間切ってくれるので上の子も起きたことないです☺️

子供たちになにか対策はしてませんが、音は小さくしてます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すぐ切っても起きちゃうんです🥺

• 8月12日
  • ママ

ママ

意外と慣れると起きないかもしれませんよ☺️☺️上の子いると毎日大声出してますが起きずスヤスヤ眠ってます😅

• 8月12日
サクラ

特に何もしないし対策もしないです。赤ちゃんが起きないように…という生活をすると、赤ちゃんというか幼稚園とかになっても、少しの音ですぐ起きるようになってしまうと思うので

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

起きたら寝かしつけて慣れされるしかないということですかね?

• 8月12日
  • サクラ

サクラ

起きても泣かないならそのままほっときます。

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

起きて泣いてます🥺

• 8月12日
  • サクラ

サクラ

泣くなら寝かせたままトントンして、例えばまだ5時とか起きる時間じゃないなら、そのままおやすみーってしちゃいます。さすがに何十分も泣いたらミルクあげますが。

起きちゃって寝かせるのに自分が眠くてしんどいなら、アラーム無しのバイブだけにしてもらいます。私はそれでも起きるので、それから私が旦那を起こす感じです。

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

仕事の日だけ別で寝てもらってます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほぼ毎日ですよね?😳

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日勤と夜勤があるので日勤の時は別です。4日行ったら休みなので4日間だけですね!

• 8月12日