※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚7年目で、趣味や家事に不満を感じる女性。旦那との違いに疑問を持ち、結婚生活について悩んでいます。

結婚7年目。
最近なんで結婚したんだろ?と思う時あります(笑)
同じこと思う方いますか?
私は好きなアーティストがいて、たまにライブ行ったりと好きなことがありますが旦那は特に趣味無し。
お金も飲みに行く時に使うだけ。物はほとんど買いません。
家の事はあまりできず、積極的にお出かけも企画して連れていってくれるわけでもないです😅
話聞くと、ママ友の旦那さんは遠出で普通に運転してくれたり休みは土日だから色々お出かけしてて、家庭菜園などもやってくれたりとうちとは正反対で羨ましくもあります。
うちは土日は仕事なので、連れていくとしても私1人で連れていかなきゃいけないのでめちゃくちゃ疲れます😅

色々考えるとなんで結婚したんだろ、と考える時があります(笑)
子どももいるし、稼ぎがいいから留まってるだけで普通に考えたらつまらないです😅
結婚生活てそんなもんですかね。
自分の思い描く旦那さんなんてなかなかいないですよね😅

コメント

はじめてのママリ

激しく思います!!笑
今は結婚したことを後悔するばかりです😇
私の主人は究極の方向音痴で、車で20分のショッピングモールでさえ遠回り遠回りで1時間ぐらいかかります。。
何でそっち行くの?こっちでしょ。と言っても普段この辺り来ないから分からない!と切れる始末🙄その上運転が下手でブレーキ踏みまくりで酔う🤢
前お付き合いしてた人は運転うまいしよく道も知ってるし、色んな所連れて行ってくれたなぁーと思い出して余計離婚したいと思うように…笑

• ママリ

ママリ

そういうの比べちゃいますよね🫣
    私も昔遊んだ人ととか彼氏とか色々思い出しては、あの頃に戻りたいと思ってます……笑

• 8月12日
はるすけまま

分かります分かります🤣
うちは結婚して18年
なんですが結婚って
なんやろって一生思うのかな
😇とか笑
ちなみにうちも土日は
旦那仕事で子供達の事は
ほとんど私がするんで
はぁぁぁぁってなる事
ばかりです🫠🫠🫠!
でも離婚!する理由も
なく平凡に暮らせる幸せは
自分の旦那じゃなかったら
なかったのかな、、
と思って生きてます🤣🙏

• ママリ

ママリ

ですよね、、離婚理由が無く平凡な暮らしが出来るのは今の人じゃなかったら無理だったかもなので、我慢して?一緒にいることにします(笑)

• 8月12日