※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人のママ
家族・旦那

30度の部屋で赤ちゃんと一歳の子が汗をかいています。熱中症が心配で、夫が換気をしたがり窓を2時間開けていますが、説得できません。

30度の部屋に赤ちゃんと一歳の子、汗かいてます。
熱中症にならないか心配です。
旦那が換気をしたがりかれこれ2時間ほど窓開けてます。

モラハラ気質のため説得しても聞く耳をもちません。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは心配💦
特に1ヶ月の赤ちゃんは熱もこもって下手すると生死に関わると思います😭

はじめてのママリ🔰

家出る一択です

える

8ヶ月頃までは自分で体温調節できないらしいので危ないと思います💦
画像、参考までにどうぞ🤲
ちなみに換気は2時間に1回5分程度すれば良いらしいです、

はじめてのママリ🔰

フル無視で
クーラーつけます。

はじめてのママリ

熱中症警戒アラートも出てて昼夜問わずエアコンの使用が促されているのに、さすがに2時間は無しですね😭

自分だけならまだしも1ヶ月の子もいるのに🥺

ママ

旦那さんがモラハラ気質かどうかではなく、お母さんが子供にどうしてあげたいかをまず優先してください

3人のママ

ありがとうございます。
ほんとに心配すぎて子供のことを第一に考えて窓閉めてエアコン温度下げました。換気は?などぶつぶつ文句を言われ続けてますがフル無視でいきます。
みなさん勇気をくださりありがとうございます🙇‍♀️

ミラクル

うちは賃貸でクーラーないので30度で小さい子供二人と私、汗かきならがらどうにか過ごしてます。
保冷剤や扇風機、こまめな水分補給で乗り切ってます!

お互い頑張りましょう!!!

• 3人のママ

3人のママ

賃貸でクーラーなしだと結構厳しいですよね😣
    お子さん今の所熱中症大丈夫そうですか?うちはエアコン無理やりつけさせてもらって乗り切ろうと思います😣

• 8月12日