※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

東京から大阪周辺に2泊〜3泊の旅行を計画中。初心者でどこに泊まり、どう行動したらいいか悩んでいる。移動手段は新幹線or飛行機。子供4歳、1歳同行。行きたい場所はUSJや神戸、食べ歩きなど。京都も行きたい。アドバイスをお願いします。

東京から大阪周辺に2泊〜3泊ほど旅行に行きたいのですが
どこに泊まったらいいか、
何日目にどう行動したら効率いいか分からず悩んでます。

関西初心者で、アドバイスほしいです😭🙏
ちなみに行く日取りが半分雨かもしれないです💦

すべて同じ宿に泊まるのか、
はたまた行き先によって宿を変えるべきなのか
連泊するのも初めてなので分からない事だらけで…

4人(子4歳、1歳)

《移動手段》
・東京駅から新幹線or飛行機
・車なし

《行きたい場所、やりたい事》
・USJ
・ネスタリゾート神戸or淡路島
・たこ焼きなど食べ歩き
・大阪万博
・アベノハルカス

《行けたら行きたい所》
・京都

◯◯駅らへんに泊まって、こんな風に周るとオススメだよ!
ここは諦めた方がいいかも!
このホテル(旅館)オススメだよ!などなど
上記以外のオススメスポットもあればぜひ…🙇‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

大阪万博って万博公園のことですかね?
万博公園は何目的で行きますか?😳
一応同じエリアに大きいショッピングモール(エキスポシティ)があるので、買い物できますし、万博公園はアスレチックエリア(有料)で遊べたり公園の花見たり太陽の塔見たりなどはできますが✨

万博公園は大阪駅からは結構離れてるのと、周辺に他の観光場所がないので、一応大阪駅から万博公園までのシャトルバスあるんですが行く目的によってはそのためだけに1日万博エリアで潰れるのはあまりおすすめしないですね…

また、神戸や淡路島行きたいなら京都は諦めないとですかね…
あと車無しで淡路島も結構たいへんです🥺
神戸淡路島無しで、大阪&京都ならいいと思います!

せっかく大阪来るならユニバは必須だと思うので、そうなると初日は移動してきてあべのハルカスと、心斎橋エリア(道頓堀)で食べ歩きや散策、ユニバ付近へ移動→(海遊館)→ユニバのホテルで泊まる

二日目はユニバのみ

三日目に神戸?

神戸は正直あまり詳しくないのですみません😂
行くとしたら南京町の中華街で食べ歩きですかね☺️

三日目も泊まって四日目に帰るならネスタリゾートに三日目行って遊びつつ泊まって〜とかでもいいかもしれませんが😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    大阪万博は万博公園だと思います!初めて大阪に行くのでせっかくなので太陽の塔を拝みに…と思ったのですが、土地的な事が全くわからなかったのでお話聞いてみて、今回はなしにしようと思います❣️
    淡路島車なしやはり大変ですか…😭
    夏なので夏らしい事をしたい!と思い島に行けば夏を味わえるかな?という軽はずみな感じですww
    神戸はネスタリゾート目的です😍

大阪、ネスタリゾート、京都、もキツイですかね?💦
    やはり大阪・京都or大阪・ネスタリゾートですかね🥺?✨
    ユニバからアクセス良い、夏を味わえそうなスポットもしあれば…教えていただけたら嬉しいです😭!

• 8月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭
    万博挟んじゃうとどうしてもアクセスが悪いですね🥺

神戸と万博なら、伊丹空港拠点に行けなくはないですが大阪くるのにやはりもったいないかなーなんて思うので万博無しで、神戸大阪京都ならいけるかなと!

順番は大阪、ネスタ、京都でもいけなくはないですがネスタがやたら遠いのでネスタを中日にしちゃうと移動がもったいないかな?と思ったり🤔

京都→大阪→ネスタ
    ネスタ→大阪→京都
    京都なしで大阪ネスタ…🤔

夏らしいスポットはなんでしょう😭
    キタには詳しいんですがミナミ方面詳しくなくて😭
    スパワールドのスパプーとかあるとは思うんですけどね🥺

• 8月12日

初日は何時にどこへ到着するのか、帰りは何時にどこから帰るのか…によって初日と最終日の行程が変わります💦
早朝の便に乗れなくて到着が昼過ぎになるなら初日は食べ歩きかハルカス程度にしてホテルでゆっくり過ごし、次の日ユニバ…の方がいいでしょうし、飛行機なら伊丹なのか関空なのか?で移動にかかる時間も考慮しないといけません。

淡路島は車でしか行ったことがないので、車なしだとどういう移動手段でどのぐらい時間かかるのか分からないです💦
島といっても大きい島なので、夏らしい事したい!という理由で行くのは時間も手間も勿体無いと思います。
夏らしいことというのが具体的にどういうことなのか…
海やプールなら地元でもできるでしょうし…
どちらにしろユニバとネスタ両方行くなら3泊じゃないと無理だと思います。

R♡

淡路島はバスで行けますが
お子様には結構な時間かと…
ネスタもそうですが
移動時間がもったいないかな🥺
でもホテルニュー淡路の別館は
とってもよかったですよ✨
あと、個人的に夏らしい
なら近場の三日月やニューアカオ
でも全然いいような
って思ってしまいます😊

ぴ

3泊されるなら、

初日
アベノハルカス&たこ焼き
2日目 ユニバ
3日目 京都か神戸
4日目 万博公園→伊丹空港

でいけるかなと思います。
1箇所に泊まるなら、やっぱり梅田のへんが便利かな。新大阪でもいいかなって感じです。

淡路島やネスタリゾートは車ないと移動が不便です💦

梅田や新大阪だと京都や神戸まで電車1本、30分で移動できるので便利だと思います。
伊丹空港を使うなら、梅田からだと乗り換え発生しますが、万博公園→伊丹空港に行けたと思うので、最終日に行けるかなと思います。

もしくは、帰る時間にもよりますが、3日目京都
4日目神戸 も行けないことないですが、かなり時間がタイトになりそうです。

日月

●1日目
 東京(新幹線)→京都駅で京都タワー登る→大阪の天王寺で美味しいもの食べる&ハルカス→ユニバ近くに移動
●2日目
 ユニバ夕方頃まで遊ぶ→三宮かネスタリゾートへ移動&宿泊
●3日目
 ネスタリゾートor淡路島(できればレンタカー)
●4日目
 ちらっとモノレールで太陽の塔を見に行って、伊丹空港から帰る

大学生の遊び方ならこんな感じでも頑張れるかもしれないですが、4歳&1歳連れだとかなりしんどいので、
●1日目
 大阪観光(食べ歩きとハルカス)
●2日目
 ユニバorネスタor淡路島
●3日目
 京都観光
●4日目
 新幹線で帰宅
くらいが体も気持ちも楽だと思います😊

はじめてのママリ🔰

みなさま、ありがとうございました🙇‍♀️
万博公園、ネスタリゾート、京都は諦め淡路島行ってきました🤣
移動は長時間でしたがきれいな海が見れて楽しかったです✨✨