※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

前歯のセメントが気になる。治療方法や経験談を知りたいです。

汚いものを載せます!無理な方スルーで!
(前歯)
前歯の片方が昔部活してた頃、相手とぶつかって半分欠けてしまいセメントをつめたのですが、そこから痛みもなくセメントもまたつめなおすこともなくかれこれ10年以上経ちます!

ここ最近色の違いが気になりセメントが腐ってしまってるのではないかとおもってるのですが、、
ちなみにセメントしてない部分まで黒くなってきてしまっています。

この場合治療方(安くすぐ終わる)ってなにか方法ありますか?
調べても色々でてくるので結局どれが一番いいのかわからないので経験談お願いしますー!

コメント

すぬ

レジンですかね?
腐ってるのではなくただの変色ですね💦
詰めた部分を削ってまた詰め治すのが1番安く済む方法かと思います😊
保険治療なので2000円かからないくらいでできるはずです!
1回で終わります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セメントじゃないとこまで黒くなってるのでセメントが腐ってるのかと思いました💦

• 8月12日
おでんくん

歯の神経も無いってことですかね??
神経の無い歯は年数経つと変色するので、それもあってセメントの部分以外も変色してるんですかね…??
詰めた部分を詰め直すなら保険治療でできますが、それ以外の変色してるところは戻らないと思います😳💦

お金はかかるので回答それてしまいますが、セラミックでかぶせてしまうのが1番かなと…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、前歯は神経ぬいた覚えがあります!
    セラミックですか、、1本が高いですもんね。

• 8月12日