※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友達の子供が可愛くないSNS投稿に不快感。友達からの問いに戸惑い。子供や旦那の扱いに悩み。返信内容や今後の付き合い方についてアドバイスを求めています。

友達の子供が可愛くありません。SNSで沢山載せているので頻度も高く見ると不快になることがあり非表示にしていました。そしたら直接「なんで非表示にしてるの?大事な友達だから聞いてる」ってきました。
もう一つの垢で私が更新してるのを見て見れないのがわかったみたいです。
子供がブサイクで見たくないとは言えないですし、旦那さんのことをダーリンと載せてイタイから見てられないとも言えません。
どのように返信したらいいでしょうか。
また今後皆さんなら付き合い続けますか?   

コメント

はじめてのママリ🔰

相手のストーリーを表示しないように、じゃなくて
まるかいてちょんさんのを表示しないようにしたってことですか?💦
取り敢えず、気づかなかった!
別の人したつもりだったんだよね。てその場切り抜けて
徐々に距離置きます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    ごめん間違えてた🙏で通してフェードアウトすることにしました😇

• 8月13日
はむはむ

めんどくさいですね😇
正直もうここまできたら何を言っても相手に不信感を抱かせる感じになってしまうだろうし、それこそそのお友達と付き合いを続けていく以上、お子さんを避けることって出来ないと思うんですよね🤔💦
特に未練がなければこれを機に付き合いをやめるべきかなと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

相当面倒臭いです😇
    距離を置く為に非表示にしたのに、、、
    確かにそうですね😭月齢も近いのでさらに難しそうです。
    徐々にフェードアウトしていこうと思います

• 8月13日

LINEかDMできたんですかね??
それなら、使い方よく分かってなくて
間違えちゃった😖💦
で送ります!!

わたしは子どもが産まれてから
あ、なんかこの人無理かも…
と思った人と付き合うの辞めてますので
距離置きます!
なんなら、そのようなLINE、DM
来ても無視してブロックします😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり出産すると価値観変わりますよね😭😭
    無視してたら更に追いでDMが来たので間違えてたと送りそのまま非表示にしてフェードアウトしていこうと思います😇

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

とりあえず無難に切り抜けるなら間違えた、で事を収めるのがいいのかなぁ。

私は特定の友達がどうこうではないですがSNSに振り回される自分が嫌でログインしてません✋(⌒-⌒; )

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

便利な所もありまたそれで付き合いも増えて面倒なことはありますよね😭
    コメントありがとうございます😊

• 8月13日
はじめてのママリ🔰

親戚の子に触らせた時押しちゃったのかもー!とかとりあえず言っておきます😂
今後特に仲良くしなくてもいい相手なら、これを機にフェードアウトします🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

是非次それ使わせてください!😭😭
    面倒臭すぎるのでフェードアウトしていこうと思います🥹

• 8月13日