コメント

りか
私も同じッス、、、笑笑

はじめてのママリ🔰
学生時代の友達ゼロです🙋♀️笑

ちゃめ
学生時代の友達はみんないつの間にか疎遠でママ友はそもそも居ません😂
LINEの友達も家族と職場の人だけです(笑)

はじめてのママリ🔰
結婚とさらに子育てまで始まると学生時代の友達とは話が合わなくなっちゃうんですよね〜💦
そしてママ友と仲良くなれることもほぼなく、、笑
結局私もゼロです笑

はじめてのママリ🔰
はーい🙋♀️コミュ障です
人といい関係が築けません

Mon
私です〜
ついでにママ友はいません。
幼馴染が地元にいますが、実家遠いので、産後2回しか帰省してなくて、2回しか会えてません😅
普段フルタイムで仕事してるので、職場の先輩が友達みたいな感じで、なんでもお喋りしまくって仲良くして、スマホゲームも遊び仲間なので、何も困ってない上に寂しくも無いので、ママ友も作ろうとも思わず😂

はじめてのママリ🔰
ママ友とか1人もいないです!
息抜きで出かける時はいつも1人です😂

ママリ
私もです!
元々の友達とは全然連絡しなくなりましたし、ママ友もいないです💦なんかママになってから?この歳になってから人付き合いの仕方がわからないです😭てか、深く関わりたくないけどたまに孤独を感じて自分でもよくわかりません😭

のりたまりんこ
学生の時のグループで付き合った友達とは、揉めて疎遠
前の会社の友達とはマウント取られる感があって疎遠
ママ友は、妊婦なんで、作れないし、いない状態😂どこで作るんだよと思う
旦那や兄の嫁さんが友達と会うとか聞くとモヤッと来る。嫉妬では無いけど、心が段々狭くなる感じかな

はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事ですみません🙇
結局私は1人が好きなんだなとこの歳で気づきました😂なのに、たまに寂しくなるんですよね🥲
子供の友達のお母さんから遊びの誘いを受けるとコミュ障発動してしまいます…。😂そして。うまく立ち回れなくて落ち込むんですよね🥶
みなさんのコメントみて、共感しました!ありがとうございました✨
はじめてのママリ🔰
良かったです🥹