コメント

アロ
うちも娘がこんな感じになり、かなり痒かったようで、ずっと掻いてました💦1週間市販薬で様子見て、病院に行きましたが、その頃には治りかけていました。一応塗り薬と飲み薬はもらいましたが跡が残ってしまいました💦

キャロ
汁が出るととびひになるので絆創膏などで覆った方がいいです🙆♀️💦
-
はじめてのママり🔰
とびひ😱😱
絆創膏貼っておきます!- 8月11日

かなみ
うちの子も良くなります。
市販のリンデロン塗って、無意識に掻いて酷くならないように絆創膏を貼ってます。
-
はじめてのママり🔰
よくなるんですね!
初めてだったので焦りました😓
リンデロン明日探してみます!絆創膏だけ貼っておきます!- 8月11日

rin
うちの子もなりますー!
病院で薬もらって、かいて潰れないように絆創膏貼っていました!
-
はじめてのママり🔰
結構あるあるなんですね!初めてだったのでびっくりしました😳絆創膏貼っておきます!病院お盆休み明けに行ってみます🥲
- 8月11日

AOI🔰
ステロイド軟膏があれば塗ると良くなるとは思います。水泡が破れないように気をつけてくださいね。
お盆でも通常診療している病院はあるので皮膚科、小児科じゃなくても内科でお薬出してもらえると思いますよ🥺
-
はじめてのママり🔰
水疱破れないように絆創膏貼っておきました!
内科も行けるんですね😳
調べてみます!ありがとうございます!- 8月12日
はじめてのママり🔰
4ヶ月だからか痒がる様子はないのですが、痒いんですね😱
ちなみに市販薬は何を使いましたか?
アロ
4ヶ月だと痒いと泣きそうですよね💦
登録販売者さんに聞いて
ムヒEXと同じ成分の安いバージョンを勧められて、それを塗っていました😅
ただ、2歳以下の子には使用できませんってことでした💦