赤ちゃんがチャイルドシートを嫌がり、動画で泣き止むが将来に不安。動画は早すぎるか悩んでいる。皆さんはどう慣れさせましたか?
生後9ヶ月の赤ちゃんがチャイルドシートをものすごく嫌がります😭
新生児期から乗せているのですが全く慣れてくれません🥺 ギャン泣きの中走行していますが最近は好きな動画を見させるとピタリと泣き止みます。
ただ、この方法だとこれから先もうちょっと大きくなった時でも動画を見させながらではないと乗ってくれないのかととても心配しています😫😢
あまり携帯に依存はさせたくないのですが生後9ヶ月で動画を見させるのは早すぎますよね?😭
でも義務なので仕方がありません😭 皆さんはどのように慣れさせましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
退会ユーザー
うちの子たちもチャイルドシート嫌いですが放置してきました🙋♀️たまに童謡を流して歌うと泣き止んだりもしますが。。。気休めです😱
はじめてのママリ🔰
動画は見せてないですが、音だけおかいつ流したり、好きな歌歌ったりなんとか気を紛らわしてますが、長時間の移動は難しいので、慣れさせてないです
遠くには出かけません😂
そろそろ慣れさせないとなーと思ってます…
ママリ
うちも2人ともそのくらいの時期にギャン泣きで乗ってくれなくなりました🥹
進行方向向きのチャイルドシートやジュニアシートに変えたら乗ってくれるようになりましたよ!
動画は見せずに音楽だけ流したり外の景色見て、あ!ごみ収集車いた!今度はパトカーだ!とか言いながら運転してました😅
はじめてのママリ🔰
うちはぐずった時にベビーカーにつけるアンパンマンのハンドルのおもちゃをつけてあげるとボタンを触って遊びます。
アンパンマンのほっぺが光るので夜にもいいです。
最近やっとハンドルを回すようになりました😊
コメント