1歳9ヶ月です。最近、チャイルドシートの肩ベルトが嫌なのか取り付ける…
1歳9ヶ月です。最近、チャイルドシートの肩ベルトが嫌なのか取り付けると大泣きし、肩ベルトから抜け出すようになりました。体を前に倒したり出来るようになりとても危険です...どんなにキツく締めても大泣きして無理やり腕を抜き出します...同じような方いますか?どうしてますか?また、いずれはやらなくなりましたか??
ちょうど下の子が生まれるので、ジュニアシートに変えようと考えています。サイベックスのパラスG3という肩ベルトがないジュニアシートが気になっているのですが、お腹周りが圧迫感があるような気がして、どうなんだろうとも思ってます...
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目, 1歳9ヶ月)
ままーり
パラスG使ってます🙋♀️
うちの息子も肩ベルトイヤイヤしてました💦
抱っこが好きな子なら、合う子多いみたいです!
息子は今のところ、買い替えて超大正解でした。育児ベストバイに堂々1位で君臨するくらい買ってよかったです。前までは乗せ下ろしで泣くし、乗っててもよく泣くしでお出かけも億劫でしたが…パラスGに変えてから、もう本当にノンストレスです。調整もできますし、ピッタリフィットして苦しい感じはなさそうです。ご機嫌だしよく寝たりもします。
ベビー用品店で試乗できるので、乗ってみるのはアリだと思います!
うちの息子は試乗のときも泣いてましたが😂人気の商品なので、もしダメでもほぼ新品なら8割くらいの値段で売れるだろ…と思い切って買ったら、もう超お気に入りです。
もちろん子どもによるかもですが、このパターンもあるので悩んでいたらオススメです✨
どちらにしても、この抱き抱えるタイプか肩ベルトかの2種類ですしね😂
コメント