※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が仰向けに寝かせると寝返りをしようとする前兆かどうか気になる。体と足を支えて手伝っているが、正しい方法か不安。

こんにちは、4ヶ月の男の子がいます。最近首もすわってきて、成長を感じる毎日です(^ ^)で、最近、仰向けに寝かせるとものすごい格好でオモチャがある方を見ます😅💦
これって寝返りしようとする前兆なのでしょうか??体と足を支えて寝返りを手伝ってあげているのですが、、、そんな感じで良いのでしょうか??

コメント

みいまま

こんな感じからだんだんスムーズに寝返りするようになりますよ(*´ω`*)
手伝ってあげたりするのはいいことなんで大丈夫ですよ★

• ゆきだるま

ゆきだるま

この写真以上に反り返る体勢になるので、これで大丈夫なのか!?と思ってましたが😅寝返りする途中なんですね(^ ^)うつ伏せも結構好きなので、手伝ってあげようと思います(^ ^)

• 2月13日
ひまわり☆♫

私は、見守ってることが多かったですが、旦那は転がしてました(笑)
無理に転がそうとしてたので、よく止めてましたね(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
娘は、この状態が長かったので…しばらくすると転がりたいのか怒り出すので、そういう時は手伝ってあげてました!

• ゆきだるま

ゆきだるま

この体勢で、自分でどうすることもできずに泣いて怒ることもあります😅寝返りしたいのかもしれませんね。様子みながら手伝ってあげようと思います(^ ^)

• 2月13日